新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“开放中国”系列微视频|一剂良药:开放“加速度”里的“温度”

2019年11月17日17:27  来源:新华社

5034

  

  对癌症病人意味着什么

  是治愈的希望

  也是重生的希望

  今年5月

  王女士被确诊为HER2阳性乳腺癌

  受益于中国开放“加速度”

  这一度被称为

  “最凶险的乳腺癌”的“救命药”来了

  目前 很多新药的临床试验都在国内开展

  与世界同步 未来有望领先

  在第二届进博会上

  跨国药企竞相在中国发布新药

  新版国家基本药物目录出台

  促进仿制药研发创新

  抗癌药零关税

  药品集中采购

  加快新药审批……

  一场保障人民群众用药需求的改革

  正强力推进

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  主编:杨咏 姜海莹

  统筹:母萌

  编导:孙青

  记者:孙青、杨志刚、陈杰

  视觉:马原驰 刘宇轩

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:加速度 温度 新药 乳腺癌 制片人 编导 出品人 抗癌药 确诊 治愈 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 文旅融合“跑出”发展“加速度”老子故里鹿邑多

    “道可道,非常道;名可名,非常名……”五千言《道德经》传诵鹿邑县大街小巷,丰厚的历史文化积淀赋予了这座小城独特的魅力。智慧景区建设、老子故里旅游区内涵提升、涡河花木生产基地、涡河及鹿叶运河游船项目、虞姬文化园古琴博物馆......一系列基础设施建设提升与文旅综合体项目开发不断丰富全县的文旅产品供给。

  • 高铁助力中国乡村跑出小康路上“加速度” “托

    (新春走基层)高铁助力中国乡村跑出小康路上“加速度” “托”起小山村致富梦  【解说】近年来,中国高速铁路网不断扩张,目前中国高铁以3.5万公里的运营里程居世界第一。【解说】丹江口市地处秦巴山区腹地,鄂西北鄂豫皖交界处,是南水北调中线工程调水源头,集山区、老区、库区于一体。

  • 【地评线】飞天网评:机关党建要当好“火车头”

    近日,中共中央印发新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),为新时代机关党的建设提供了基本遵循。党和国家机关各级党组织要认真抓好贯彻落实,当好“火车头”,跑出“加速度”,全面提高机关党的建设质量。

  • 【地评线】荔枝网评:奏响高质量发展的“长江之

    推动长江经济带发展领导小组办公室印发《长江经济带发展负面清单(试行)》,沿江11省市出台本地的负面清单实施细则,坚持因地制宜、精准施策,推动国家战略步调一致向前进。随着改革开放的日益深入,长江经济带要坚定创新驱动发展方向,阔步《西部陆海新通道总体规划》蓝图,跑出开放“加速度”,厚积高质量发展的强劲动力。

  • 新儿女英雄传丨以身许国七十载 一生求索未得闲

    半个世纪前,在西方对炼油深加工技术垄断的背景下,时年不到40岁的陈俊武指导设计的流化催化裂化装置,将我国炼油技术一举向前推进了20年。经过研究,陈院士确认中国的碳排放峰值年出现在2030年比较合适,常规方案的排放量为每年110亿吨,严格控制方案则为不大于每年100亿吨。

  • 新儿女英雄传丨以身许国七十载 一生求索未得闲

    半个世纪前,在西方对炼油深加工技术垄断的背景下,时年不到40岁的陈俊武指导设计的流化催化裂化装置,将我国炼油技术一举向前推进了20年。经过研究,陈院士确认中国的碳排放峰值年出现在2030年比较合适,常规方案的排放量为每年110亿吨,严格控制方案则为不大于每年100亿吨。

  • 财经观察:开放中国对世界言出必行

    发布新版外资准入负面清单,引入侵权惩罚性赔偿制度,提高知识产权保护水平,扩大金融业等行业进一步开放……中国一直用实际行动证明,扩大开放,中国不开空头支票,是实实在在的行动派。“现在吸引外资并不容易,但中国表现非常亮眼,这很大程度上归功于中国持续扩大开放、持续优化营商环境。

  • 河南省人民政府代省长尹弘发表2020年新年贺词

    新年前夕,河南省人民政府代省长尹弘通过省政府门户网站发表了2020年新年贺词。过去的一年,全省人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,携手并肩、砥砺奋进,全面小康社会的成色更足,中原更加出彩的步伐更坚实。

  • “科学之门”来了 上海张江加速建设世界一流科

    总投资约142亿元、由两栋320米超高层建筑组成的“科学之门”项目,24日在上海张江国家科学中心举行启动仪式。推动张江跑出创新“加速度”,53个重点项目中还包含了集中入驻的20个产业项目,涵盖集成电路、人工智能和生物医药领域。

  • “出实招、用实功、得实效”基层减负干劲足

    今年3月中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),明确将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的坚定决心。基层减负要“用实功”,精简考核“奔”出“精气神”。基层减负要“得实效”,严管厚爱“奔”出“正能量”。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有