新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤回到北京

2019年11月17日18:02  来源:新华社

5034

  新华社北京11月17日电 国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。

  习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

  当地时间11月15日,习近平离开巴西利亚启程回国,巴西政府高级官员到机场送行。

  回国途中,习近平在西班牙特内里费岛技术经停。

文章关键词:习近平 国事访问 中共中央政治局委员 中央办公厅 外交部部长 王毅 国家主席 彭丽媛 主席夫人 中央书记处 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 用自己的双手创造幸福生活——习近平主席新年贺

    连日来,习近平主席发表的2020年新年贺词,在河南各地干部群众中引发热烈反响。大家表示,要万众一心加油干,用自己的双手创造幸福生活,汇聚奋进新时代的磅礴力量。

  • 习近平主持召开中央财经委员会第六次会议强调

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平1月3日下午主持召开中央财经委员会第六次会议。

  • 《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行

    新华社北京1月3日电 反映习近平总书记成长历程的两部采访实录《习近平在厦门》《习近平在宁德》,近日由中共中央党校出版社同时出版,在全国发行。1985年6月,习近平同志从河北正定县来到改革开放前沿城市福建厦门,担任市委常委、常务副市长。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

    2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。

  • 联播+丨紧贴实战 习近平这样锻造精兵劲旅

    强国必须强军,军强才能国安。1月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2020年1号命令,向全军发布开训动员令:大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  • 新年伊始,习近平的重要文章谈了啥?

    【编前语】2020年1月1日出版的《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。改革开放以来,我们党团结带领人民开创了中国特色社会主义,不断完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,使当代中国焕发出前所未有的生机活力。

  • 只争朝夕,不负韶华,跟习近平主席一起走进2020

    新年前夕,习近平主席的第七次新年贺词,为我们叩响了2020年的大门。”  从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑到北京香山革命纪念地,2019年,习近平沿着中国革命的征程砥砺初心。

  • 科技工作者热议习近平主席2020年新年贺词

    2019年最后一天,国家主席习近平的新年贺词一经发表,广大科技工作者倍感温暖振奋。钱建忠马楠摄  宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨说,广大科技工作者牢记总书记视察宁夏时关于科技创新的嘱托,持之以恒实施创新驱动战略,取得积极成效。

  • 不负韶华 回眸习近平的2019

    这一年,习近平总书记不断刷新“忙碌指数”:他7次出访,8次考察调研,14次主席令,23次军队活动,27次重要讲话,111次外事活动,115次致电致信,122次会议活动。”伴随着习近平总书记的新年祝福,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《不负韶华 回眸习近平的2019》,跟随时间的脚步,回眸习近平总书记这一年的大事件“关键词”。

  • 2019习近平地方考察的温情瞬间

    2019年3月22日下午,罗马蒙特奇特利欧宫,习近平在回答意大利众议长菲科“当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情”的问题时,说了上面这句话。2016年,在江西井冈山八角楼革命旧址群慎德书屋,习近平看望6位革命烈士后代和先进人物代表,与大家亲切交谈;

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有