新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

定了!长三角生态绿色一体化发展示范区就这么建

2019年11月19日18:11  来源:央视新闻客户端

5034

  11月19日,国家发改委正式发布《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。

  《总体方案》由总体要求、定位和目标、率先探索将生态优势转化为经济社会发展优势、率先探索区域生态绿色一体化发展制度创新、加快重大改革系统集成和改革试点经验共享共用、强化实施保障等6部分组成,明确了45条具体任务。

  其中,长三角生态绿色一体化发展示范的战略定位是成为生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验田、人与自然和谐宜居新典范。到2035年,形成更加成熟、更加有效的绿色一体化发展制度体系,全面建设成为示范引领长三角更高质量一体化发展的标杆。

  一体化示范区范围包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,面积约2300平方公里。(央视记者 梁志玮)

  

文章关键词:一体化发展 长三角 示范区 绿色 生态优势 总体方案 制度创新 实施保障 吴江区 宜居 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》印

    国家发展改革委昨天(19日)印发《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,根据《方案》,将在上海、江苏、浙江三省市部分区域建设长三角生态绿色一体化示范区。到2035年,形成更加成熟、更加有效的绿色一体化发展制度体系,全面建设成为示范引领长三角更高质量一体化发展的标杆。

  • 进博会溢出效应 助推长三角一体化发展

    刚刚结束的进博会,对长三角地区来说,是一场家门口的盛会,其影响既现实又长远。作为承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台,上海虹桥进口商品展示交易中心,正在紧锣密鼓地推进相关的整合工作。

  • 文汇时评 | 生态绿色:长三角一体化发展示范区

    习近平总书记在上海考察时强调:长三角三省一市要增强大局意识、全局观念,抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》贯彻落实,聚焦重点领域、重点区域、重大项目、重大平台,把一体化发展的文章做好。

  • 进博观察|进博会溢出效应“益”及长三角一体化

    届中国国际进口博览会即将开幕,首届进博会举办至今已将近一年。长三角地区作为中国经济最发达、开放程度最高的地区,率先享受进口博览会所带来的经济增长和区域协同溢出效应。

  • 重磅!郑新、郑许一体化规划印发,这些市县迎来

    郑新一体化的发展定位为大都市区北部综合交通枢纽和商贸物流中枢、中部地区先进制造业基地、中部地区创新创业新高地、生态宜居的文旅康养休闲区。今年年初,省委、省政府印发实施《郑州大都市区空间规划(2018—2035年)》,对郑州大都市区“1+4”(郑州+开封、新乡、焦作、许昌)一体化发展作出全面安排部署。

  • 河南等五省29个"淮河兄弟"聚首 打造流域经济示

    今年4月举行的淮河生态经济带城市合作首次省际联席会,市长会商会,和8月底举行的城市合作办公室第一次会议,都放在了淮安召开。淮河生态经济带城市合作办公室主任黄克清表示,要推动《淮河生态经济带发展规划》落地落实,首先要进一步完善合作机制。

  • 长三角一体化方案临近!张近东:将智慧零售融入

    长三角一体化发展上升为国家战略后,长三角区域合作步入全面提速的新阶段。近年来,苏宁不仅开创了线上线下融合发展的智慧零售模式,更以技术创新为导向,推动了企业乃至整个零售行业的智慧转型升级。

  • 浙江全省域全方位推进长三角一体化发展

    为贯彻落实好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,昨天(6月21日),浙江发布行动方案,全省域全方位推进长三角一体化发展。项目建成后,将成为意大利莱昂纳多系列直升机在亚太地区的完工交付中心及总装生产线,预计年产量达到150架。

  • 共筑强劲活跃增长极——长三角更高质量一体化全

    题:共筑强劲活跃增长极——长三角更高质量一体化全面提速 这是2018年9月28日在上海市松江区行政服务中心拍摄的G60科创走廊产业集群“零距离”审批自助区。

  • 抢抓长三角一体化战略机遇 张近东:资源共享应

    长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角地区聚集了中国实力最强、影响力最大的一批民营企业。张近东表示,在长三角一体化战略推进过程中,区域协同、资源共享、开放包容应当成为企业共识,大企业需要发挥带动作用,主动开放平台、技术、数据等资源优势,助力中小企业发展。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有