新闻中心 > 独家 > 正文

72岁孤寡老人十年苦寻走失女儿:孩子你在哪快回来吧,爸爸想你

2019年11月20日14:59  来源:大象新闻

5034

  11月19日下午,郑州市西三环街头,72岁的孤寡老人刘天增骑着一辆自行车沿街粘贴着走失女儿的寻人启事。据刘天增老人称,他女儿名叫刘春霞,1975年出生,在十多年前,在2006年8月18日的中午因精神失常,从家中出走,自此后他和老伴一直没有放弃过寻找女儿,但一直杳无音讯。因为想念女儿,他的老伴在几年前年也离世了,老伴临死前请求他一定要把女儿找回来。也是为了这个,他也从没停止过寻找女儿的脚步,每天外出时,都会带上寻找女儿的照片和打印的寻人启事。

  72岁的刘老先生,近来大病一场,好在有邻居好心保姆的义务照顾下恢复健康,年迈的老人家中由于没人打理也显得一片凌乱。老人居住的屋内没有电视,没有像样的家电,而到处都可以看到历年来寻找女儿的寻人启事。面对女儿各个时期的照片和上学时的毕业证、荣誉证,老人只要说到过去,就泣不成声“女儿上学时十分优秀,因为考初中时因为一分半之差,没能考上重点初中,从此精神恍惚,后来坚持上完了职专后,精神越来越恍惚,在2006年8月的一天,女儿突然走出家门就再也没有了消息”。

  老人称,当时他和老伴也报了警,可时至今日也没能找回女儿,由于女儿走失后给老伴的打击很大,老伴去世前一直叮嘱他一定要找回女儿。

  “夜深的时候,有时候我会拿着女儿的照片对她说话,希望在有生之年还能见到自己的女儿......”老人泪流满面诉说到。

文章关键词:女儿 1975年 回来吧 走失 寻人启事 孩子 2006年 毕业证 职专 荣誉证 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 她们是妈妈,一面是刚强,一面是温柔

    想念孩子的徐跃峤:期盼快些回到女儿身边面对女儿,她又是一位温柔的妈妈。不能陪伴孩子的王玥:疫情结束一定多陪陪孩子尽管每天都能回家,但孩子见到妈妈的机会不是很多。

  • 女儿、护士、小女生 她们是可爱的火神山ICU90后护士

    孝顺乖巧的女儿、专业成熟的护士、活泼可爱的小女生,这是火神山ICU病房90后护士的三个角色。护士 伏雨佳:那个心电监控仪器上面的,像是一些什么心率,氧饱和度,呼吸频率,然后还有血压,这上面都会显示的。

  • “现在轮到我了!”父亲曾参加抗非典战“疫”,如今女儿接力出征

    17年前,自己抗击疫情时义无反顾、无所畏惧,而现在看着女儿也奔赴一线,王卫国却有些担心,生怕她防护不到位、工作做得不到位。面对家人的担心,王婷却给父亲定了一条规矩,不要随意打电话、发短信,有空她会主动跟家人联系。

  • 争做出彩河南人|女儿出生时,他坚守防疫一线

    宝石快速通道苗李路口是石龙区疫情防控的“第一道防线”,高俊俊和战友守在此处,逐一排查来往车辆和人员。2月12日上午,尚东雪突然肚子疼痛,打电话催高俊俊回家,让他陪自己去医院。

  • 男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

    2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  • 男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

    2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  • 战“疫”一线最美身影丨相距咫尺,他欠女儿一个拥抱

    女儿站在家门口哭喊着想要抱抱,父亲坐在门口外楼梯上默默吃饭,泪水在眼里打转。短短十几秒的画面,却感动了无数网友,纷纷留言:“每个人都是英雄!”“加油,你们是最棒的!”……

  • 环球漫评|武汉不孤单,我们心手相连!

    疫情来势汹汹,防控阻击战仍在有序推进。即使寒风凛冽,无论山高路远,终挡不住国人援助武汉同胞的深深情谊,更凝聚起全民一心抗击疫情的磅礴力量。有一座城市,叫众志成城;有一种精神,叫奉献精神;有一颗信心,叫万众一心;有一种力量,叫中国力量。

  • 【你有多美】女儿从云南前往湖北抗“疫” 父亲写下这封信

    ”2月7日,云南省第二人民医院医疗队员吴素婷爸爸写给身处抗疫一线女儿的一封信在朋友圈传播后,感动了无数人。吴素婷是云南省第二人民医院的支援湖北第一批医疗队队员。当我送你上车的那一刻,虽有千般不舍,但我也会支持你上前线。

  • 艰难时刻,我们给TA一个隔空拥抱!

    有TA们在 我们很安心 工作数小时后 她才休息片刻 

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有