新闻中心 > 头条 > 正文

河南1300多家企业为退役军人提供就业岗位16000多个!河南举办退役军人就业创业高峰论坛

2019年11月21日08:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 海晓笛)冬日如春时,集思广益日。11月20日上午,河南省退役军人就业创业高峰论坛在郑州举办。河南省退役军人事务厅厅长刘国栋、副厅长姚国宝带领厅相关处室主要负责人、全省各地市退役军人事务局相关负责人;郑州经济技术开发区管委会副书记王义民;军事院校专家学者;人民日报社河南分社社长龚金星、人民日报《环球人物》总编辑谢湘、副总编赵洪俊;全省各地市军旅企业家及刚成立的河南省退役军人就业创业孵化园负责人、人民日报《环球人物》河南站站长赵治中等人士参加论坛。同日,还发布了退役军人就业创业信息,并为刚设立的河南省退役军人就业创业孵化园举行了揭牌仪式。

近几年,习近平同志对退役军人就业创业工作多次做出重要指示,党中央、国务院屡次发文制定各项优惠政策。我省在省委省政府的统一部署下,各级各部门提高政治站位,强化责任担当,把退役军人就业创业工作作为重要政治任务,摆在突出位置来抓,确保退役军人就业创业的大政方针落到了实处。记者了解到,本次论坛期间,全省1300多家企业发布了用人信息,其中专门为退役军人提供的就业岗位就有16000多个。

为了进一步把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好。河南省退役军人事务厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引的原则,鼓励退役军人自愿选择、自主作为,引导社会支持、多方参与,调动各方面力量共同推进退役军人就业创业工作。经过近一年的考察、调研,与人民日报《环球人物》河南站、环球传媒集团和郑州中兴产业园确立了战略合作关系,决定在中兴产业园建立第一个省级孵化园--河南省退役军人就业创业孵化园。确立了政府搭台、企业参与、多平台整合、多系统融合发展的服务模式。

论坛上,与会人士就如何贯彻落实十九届四中全会有关做好退役军人就业创业工作的会议精神;军队人才如何更好的融入地方就业创业大环境;退役军人就业创业前的法规准备、思想准备、技能准备、生活准备;退役军人就业创业过程中可能出现的问题;为吸纳退役军人就业创业提供多种渠道;对退役军人开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训的方式方法;孵化园如何做好优惠政策落实工作;孵化园如何遵循国家治理体系和治理能力现代化的要求;孵化园在建立大数据平台、探索标准化发展、实施多元化服务诸方面的可作可为等,进行了深入讨论。

据悉,孵化园将充分吸纳论坛观点,集思广益,落实到具体工作中。要充分发挥园区“聚集”效应,吸引一批退役军人优质企业、资金和技术到园区落户;对退役军人的就业培训要做到精细化、个性化;坚持谁培训、谁推荐就业,压实目标责任,提高就业创业成功率;要提供大量实训、就业岗位,为退役军人创业者在资金、场地、技术等方面提供实实在在的支持,有效带动和促进退役军人就业创业,力争在2-3年内把河南省退役军人就业创业孵化园打造成优秀示范性园区,开创全省退役军人就业创业工作新局面。

文章关键词:河南 企业为 退役军人 就业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 快讯!河南光山县内所有公交车暂停运营

    1月24日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,为进一步落实国家及省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,切断病毒传播途径,防止疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《公共场所卫生管理条例》等有关规定,现就光山县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:

  • 防控疫情再升级 河南龙门石窟、太昊陵等多景区

    1月24日,映象网记者从河南多个景区获悉,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,河南多景区发布关于春节期间部分活动、新春演出活动等暂停的通知。

  • 上央视 看河南春晚!大年初二晚九点

    上央视 看河南春晚!大年初二晚九点

  • 河南最严防控!实行疫情日报告和零报告制度,严

    针对大家关心的河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情。刘某某,男,50岁,商水县人,曾到武汉市经商,1月21日先后到周口市中心医院、周口市传染病医院就诊,现在周口市传染病医院隔离治疗,病情稳定。许某某,女,34岁,信阳市人,有武汉市居住史,1月18日返回信阳,21日到信阳市中心医院就诊,目前隔离治疗,病情稳定。

  • 与武汉,共疫战!#来抄河南作业#上热搜

    1月21日,映象网记者从河南省市场监管局获悉,即日起河南全面禁止市场销售活禽,以有效防范新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散。

  • 最新!河南疫情总体情况

    今天(1月24日)上午,大象新闻记者从河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,截至1月23日24时,河南省确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,其中郑州市3例、巩义市2例、洛阳市1例、三门峡1例、信阳市1例、周口市1例,重症3例。

  • 河南省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    1月24日上午10点,河南省政府新闻办召开河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程等有关领导专家介绍了河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况。

  • 河南省图书馆今天起闭馆

    据河南省图书馆官微消息,自1月24日起,河南省图书馆实行闭馆,各项读者活动延期开展,恢复开馆时间另行通告。闭馆期间所有到期还书自动顺延,河南省图书馆数字图书馆等线上服务正常开展。

  • 直播:河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工

    省政府新闻办定于2020年1月24日10时召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”新闻发布会。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有