新闻中心 > 头条 > 正文

河南1300多家企业为退役军人提供就业岗位16000多个!河南举办退役军人就业创业高峰论坛

2019年11月21日08:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 海晓笛)冬日如春时,集思广益日。11月20日上午,河南省退役军人就业创业高峰论坛在郑州举办。河南省退役军人事务厅厅长刘国栋、副厅长姚国宝带领厅相关处室主要负责人、全省各地市退役军人事务局相关负责人;郑州经济技术开发区管委会副书记王义民;军事院校专家学者;人民日报社河南分社社长龚金星、人民日报《环球人物》总编辑谢湘、副总编赵洪俊;全省各地市军旅企业家及刚成立的河南省退役军人就业创业孵化园负责人、人民日报《环球人物》河南站站长赵治中等人士参加论坛。同日,还发布了退役军人就业创业信息,并为刚设立的河南省退役军人就业创业孵化园举行了揭牌仪式。

近几年,习近平同志对退役军人就业创业工作多次做出重要指示,党中央、国务院屡次发文制定各项优惠政策。我省在省委省政府的统一部署下,各级各部门提高政治站位,强化责任担当,把退役军人就业创业工作作为重要政治任务,摆在突出位置来抓,确保退役军人就业创业的大政方针落到了实处。记者了解到,本次论坛期间,全省1300多家企业发布了用人信息,其中专门为退役军人提供的就业岗位就有16000多个。

为了进一步把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好。河南省退役军人事务厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引的原则,鼓励退役军人自愿选择、自主作为,引导社会支持、多方参与,调动各方面力量共同推进退役军人就业创业工作。经过近一年的考察、调研,与人民日报《环球人物》河南站、环球传媒集团和郑州中兴产业园确立了战略合作关系,决定在中兴产业园建立第一个省级孵化园--河南省退役军人就业创业孵化园。确立了政府搭台、企业参与、多平台整合、多系统融合发展的服务模式。

论坛上,与会人士就如何贯彻落实十九届四中全会有关做好退役军人就业创业工作的会议精神;军队人才如何更好的融入地方就业创业大环境;退役军人就业创业前的法规准备、思想准备、技能准备、生活准备;退役军人就业创业过程中可能出现的问题;为吸纳退役军人就业创业提供多种渠道;对退役军人开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训的方式方法;孵化园如何做好优惠政策落实工作;孵化园如何遵循国家治理体系和治理能力现代化的要求;孵化园在建立大数据平台、探索标准化发展、实施多元化服务诸方面的可作可为等,进行了深入讨论。

据悉,孵化园将充分吸纳论坛观点,集思广益,落实到具体工作中。要充分发挥园区“聚集”效应,吸引一批退役军人优质企业、资金和技术到园区落户;对退役军人的就业培训要做到精细化、个性化;坚持谁培训、谁推荐就业,压实目标责任,提高就业创业成功率;要提供大量实训、就业岗位,为退役军人创业者在资金、场地、技术等方面提供实实在在的支持,有效带动和促进退役军人就业创业,力争在2-3年内把河南省退役军人就业创业孵化园打造成优秀示范性园区,开创全省退役军人就业创业工作新局面。

文章关键词:河南 企业为 退役军人 就业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南“最美科技工作者”发布!涉及国防、环保、

    11月20日晚,2019年河南“最美科技工作者”发布仪式在郑州举行,十位科技工作者获此殊荣。省委常委、统战部部长孙守刚为十位获奖科技工作者颁奖,副省长戴柏华、省政协副主席高体健等领导出席发布仪式。

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 12月16日起,河南所有高速公路收费站全面实施货

    根据交通运输部统一部署,2019年12月16起,河南省高速公路所有收费站将全面实施货车入口称重检测,对经称重检测发现的违法超限超载货运车辆,将禁止驶入高速公路。目前高速公路收费站入口称重检测设备采用两种安装方式,一种设置在收费站入口车道上,一种设置在收费站广场上或进入高速公路匝道处。

  • 河南这些幼儿园获省级财政扶持,每所10万元

    河南第五批开展学前融合教育的试点幼儿园名单出炉,全省56所幼儿园榜上有名。按照政策,对两年内未招收特殊幼儿开展融合教育的试点幼儿园,省教育厅将通报批评,并取消其试点资格。

  • 乒乓球——2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪

    12月11日,日本选手石川佳纯的母亲(左)在抽签仪式上。当日,2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪式在河南省郑州市举行。当日,2019国际乒联世界巡回赛总决赛抽签仪式在河南省郑州市举行。

  • 河南省教育厅关于公布第五批学前融合教育试点幼

    记者从河南省教育厅了解到,根据《河南省教育厅办公室关于遴选第五批学前融合教育试点幼儿园暨举办2019年学前融合教育试点园园长培训班的通知》(教基函〔2019〕580号)精神,经各地遴选申报,省教育厅研究确定了56所幼儿园作为第五批开展学前融合教育的试点幼儿园,现予以公布,并就做好有关工作通知如下。对两年内未招收特殊幼儿开展融合教育的试点幼儿园,省教育厅将通报批评,并取消其试点资格。省教育厅将面向第五批试点幼儿园开展融合教育集中培训,培训相关要求另行通知。

  • 光荣榜!郑州这些孩子荣获省级普通高中三好学生

    河南省教育厅昨天公布了2019—2020学年全省普通高中三好学生和优秀学生干部名单的通知。希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,取得更大的成绩。努力使自己在德智体美劳等方面全面发展。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

  • 为期三个月 郑州市教育系统将开展安全集中整治

    安全无小事,校园安全工作更加不容懈怠,为进一步加强郑州市教育系统今冬明春安全工作,12月11日上午,郑州市教育局召开安全集中整治行动动员部署会,对我市教育系统安全集中整治行动和下阶段校园安全工作进行安排部署。

  • 这一年 让中国“碗”盛上更多“河南粮”

    由于近期干旱少雨,滑县白道口镇的种粮大户黄国兴不时到农田里查看小麦苗情。随着农业供给侧结构性改革不断深化,今年秋播,全省优质小麦播种面积扩大到1350万亩,为明年的粮食生产打下了良好的基础。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有