新闻中心 > 豫事 > 正文

河南光山:持续帮扶不松劲 巩固成效防返贫

2019年11月23日08:43  来源:新华网

5034

(社会)(1)河南光山:持续帮扶不松劲 巩固成效防返贫

  11月20日,槐店乡冯河村村民冯明洋在展示电商经营情况。冯明洋多年前因事故致残,他在当地政府帮扶下通过从事农村电子商务,顺利脱贫。

  河南省信阳市光山县今年5月实现脱贫摘帽。为了巩固成效防返贫,该县近来不断加大对剩余贫困人口的扶助力度,通过土地流转、农村电商、异地搬迁、提供公益岗位等措施,对处于脱贫线附近的群体继续帮扶不松劲。

  新华社记者 李贺 摄

文章关键词:返贫 李贺 光山县 东岳村 电商 医务人员 土地流转 贫困户 槐店乡 村民 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:疫情重创美国中产阶级 已令800万人返贫

    参考消息网11月1日报道据法新社10月28日报道,新冠疫情重创美国中产阶级,已令800万人返贫。随着疫情初期数万亿美元的刺激措施效果逐渐消退,美国中产阶级无疑正处于危险境地。

  • 【回望“十三五”:我的收获与转变】这五年,百姓生活变化大!

    这五年,不断跳动的数字、持续刷新的排名,越来越多的获得感、幸福感、安全感,让百姓感受到了生活的变迁。这五年,我国国内旅游人数累计超过249.8亿人次,年均增长10.7%;出境旅游人数合计超过7.8亿人次,接待入境旅游者8.3亿人次,实现国际旅游收入7208.3亿美元,年均增长4.5%。

  • 习近平的小康故事丨“真正解决好基层群众看病难、看病贵问题” ——习近平和群众健康的故事

    2014年12月,习近平总书记来到世业镇卫生院,了解农村医疗卫生事业发展和村民看病就医情况。完善机制、健全体系——在安徽考察时,习近平总书记强调,要完善重大疫情防控救治体制机制,健全公共卫生应急管理体系。

  • 李竹喜再上岗(第一落点·关注脱贫后续)

    湖南省郴州市宜章县石山村的李竹喜,日子一度很难:自己和妻子都患病,干不了重活,还有一个上初中的儿子。原来,李竹喜连续几个月的大额医疗支出给扶贫干部提了醒,乡里干部手机上的软件“郴州防贫大数据监测平台”预警了……

  • 山东陵城:创新方式确保贫困户脱贫

    “在党委政府的帮扶下,我通过种植大棚蔬菜很快就脱贫了。区扶贫办还联合区卫健局梳理了慢性病种,参照纳入健康扶贫的93种疾病,根据贫困人口实际患病情况,将10种大病与12种慢性病纳入保险保障范围。目前,该区110家企业与110个扶贫工作重点村结成帮扶对子,通过多种形式,巩固贫困村脱贫摘帽成果。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有