新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+|中国梦不是“霸权梦” 习近平这些话亮明中国态度

2019年11月23日20:06  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  “我们已经取得了辉煌成就,但我们不会在世界上颐指气使,而是继续秉持‘和而不同’的传统理念,坚持走和平发展道路,致力于与世界各国开展互利合作。”11月22日,习近平主席在人民大会堂会见出席2019年“创新经济论坛”外方代表时掷地有声地说道。

  为民族谋复兴,为世界谋大同。在此次会见中,习主席金句频出,对世界关心的问题亮明中国态度。央视网《联播+》特梳理,以飨读者。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 央视网 和平发展道路 互利合作 联播+ 2019年 创新经济 rsquo lsquo 人民大会堂会见 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 时政微视频| 总书记指挥这场人民战争——科技战“疫”

    “人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。牢记习近平总书记的重要指示,我们一定能在疫情可溯、可诊、可防、可治、可控方面取得新突破,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 战疫情,习近平这样向世界传递中国声音、中国信心

    )  3.中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

  • 习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

    国家主席习近平日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向韩国政府和人民表示诚挚慰问。习近平指出,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。

  • 习近平就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电

    国家主席习近平日前致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。今年是中意建交50周年,我相信在携手应对疫情的努力中,中意传统友谊将更加坚固,合作内涵将更加丰富。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有