新闻中心 > 独家 > 正文

到2035年,郑州这个区将规划500多所学校,提供50余万个学位!

2019年11月27日19:37  来源:大象新闻

5034

对于家长来说,孩子上学是件大事儿。上学自然要有足够的学校和学位才可以,那么这条消息您可千万别错过!

11月25日,《郑州航空港经济综合实验区中小学布局专项规划修编(2018-2035)批前公示》在航空港区管委会官网发布。从《公示》上可以看到,到2035年,航空港区将规划528所学校,其中,小学、初中、高中可提供学位416610个,幼儿园可提供学位83430个。

总体规划

据查询,本次规划范围为南至南海大道,北至洪泽湖大道,西至京港澳高速,东至青州大道(原线位),规划面积约362平方千米(不包含空港核心区)。此外,将空港核心区(53平方千米)、及青州大道(新线位)以西、南海大道以北的拓展预留区(25平方千米)作为本次研究范围。

本次规划期限为2018—2035年。结合城镇化进程及实验区中小学分期建设计划,确定本次规划的分期建设时序,近期为2018-2020年,中远期为2021-2035年。

到2020年,加快学前教育发展、推进义务教育优质均衡发展、填补高中教育缺失,逐渐缩小城乡教育差距,结合近期建设和拆迁计划,同步配建开发地区学校。到2035年,建立教育学区管理模式,形成优质教育均衡发展的空间布局体系;完善高中教育普及发展,实现学前教育、中小学建设与城市发展建设同步。

学校总体规模

(一)小学

至2035年,规划小学119所。其中,24班小学22所,30班小学10所,36班小学60所,48班小学26所,96班小学1所。小学以36班为主,总用地面积388.99 公顷,总教学班数4332个。结合九年一贯制学校,小学阶段总教学班数4638个,可提供学位数208710个。

(二)初中

至2035年,规划初中68所。其中,18班初中2所,24班初中6所,30班初中12所,36班初中30所,45班初中11所,48班初中7所。初中以36班为主,总用地面积286.66公顷,总教学班数2451个。结合九年一贯制学校,初中阶段总教学班数2604个,可提供学位数130200个。

资料图 新华网

(三)高中

至2035年,规划高中29所。其中,18班高中1所,30班高中1所,36班高中3所,42班高中1所,48班高中5所,60班高中16所,66班高中1所,90班高中1所。高中以60班为主,总用地面积190.48公顷,总教学班数1554个,可提供学位数77700个。

(四)九年一贯制

至2035年,规划九年一贯制学校9所。其中,72班九年一贯制学校2所,54班九年一贯制学校1所,45班九年一贯制学校3所,36班九年一贯制学校1所。九年一贯制学校总教学班459个,小学教学班306个,初中教学班153个,总用地面积41.64公顷。

(五)十五年一贯制

至2035年,规划十五年一贯制学校2所,分别为英迪国际学校、育人国际学校,总用地面积20.09公顷。

(六)完全中学

至2035年,规划完全中学2所。分别为北大附属中学河南分校、华夏中学,总用地面积11.07公顷。

(七)幼儿园

至2035年,规划引导幼儿园295所。保留现状幼儿园14所,落实规划幼儿园100所,新增幼儿园181所,总教学班2781个,可提供学位数83430个。

(八)特殊教育学校

至2035年,规划4处特殊教育学校。其中,2处综合特殊教育学校,独立占地;1处27班培智学校,非独立占地,合建于实验区级社会福利中心内;1处27班培智学校,独立占地,作为郑州航空港区益智学校迁建用地。

学校建起来,

郑州教育更美好,

你期待吗?

来源:郑州市教育局

文章关键词:2035年 郑州 学校 学位 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 数据:智利2035年逾八成城镇老年人数将超年轻人

    中新网12月9日电 据南美侨报网报道,在人口普查数据的基础上,智利国家统计局(INE)预测,到2035年,在智利346个城镇中,有284个城镇的65岁以上老年人数量超过15岁以下年轻人,占城镇总数的82%。

  • 【地评线】未雨绸缪,变老龄化压力为发展动能

    为积极应对人口老龄化,按照党的十九大决策部署,近日,中共中央、国务院印发了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》(以下简称《规划》)。《规划》近期至2022年,中期至2035年,远期展望至2050年,是到本世纪中叶我国积极应对人口老龄化的战略性、综合性、指导性文件。

  • 《交通强国建设纲要》印发 两个阶段推进交通强

    今天(24日),国务院新闻办公室举行《交通强国建设纲要》新闻发布会,《建设纲要》明确,从2021年到本世纪中叶,分两个阶段推进交通强国建设。到2035年,我国基本建成交通强国,着力打造由发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网构成的“三张交通网”,基本形成“两个交通圈”。

  • 中国提出2035年城市交通拥堵基本缓解

    近日,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》提出,到2035年,基本建成交通强国。基本形成“全国123出行交通圈”(都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖)和“全球123快货物流圈”(国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达),旅客联程运输便捷顺畅,货物多式联运高效经济;智能、平安、绿色、共享交通发展水平明显提高,城市交通拥堵基本缓解,无障碍出行服务体系基本完善。

  • 80后将无养老金可领?这你也能信!

    数据显示,截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.41亿人、1.97亿人、2.39亿人;一季度,三项社会保险基金总收入1.48万亿元,同比增长8.5%,总支出1.22万亿元,同比增长14.4%。

  • 2035年养老保险金将要用光?人社部发“定心丸”

    在4月23日举行的人社部新闻发布会上,人社部养老保险司司长聂明隽在回应“2035年养老保险金将要用光”说法时指出,我们对化解未来的支付风险是有准备的,制度的可持续发展是可以保证的。

  • 养老金这么花下去,没等80后退休就会用光?网友

    @网友一杯花茶分析:早些年里,很多老年人都没有缴纳养老保险,这也给养老金留下了巨大的缺口。@网友青苹果:推进国有资产划转、加大养老保险基金投资,这些举措都可以稳定住养老保险基金的累计结余,进而处理好养老保险存在的难题。

  • “啥叫高质量发展?就是要有核心技术!”——“

    ”  正是坚持走开放合作、自主研发之路,泰德制药近年来稳步发展:2017年产值突破40亿元,2018年继续稳健增长。电动汽车缓缓驶入换电站,前后轮胎固定后,机器手臂3分钟便更换电池……在北京新能源汽车股份有限公司蓝谷园区,工作人员正在演示。

  • 习近平生态文明思想的“123456”

    习近平总书记强调,确保到2035年节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式总体形成,生态环境质量实现根本好转,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化基本实现,美丽中国目标基本实现。

  • 国务院批复同意《河北雄安新区总体规划(2018—

    中国政府网2日公布《国务院关于河北雄安新区总体规划(2018—2035年)的批复》。总体规划是雄安新区发展、建设、管理的基本依据,必须严格执行,任何部门和个人不得随意修改、违规变更。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有