新闻中心 > 评论 > 正文

“务工团体票”让幸福感倍增

2019年11月28日16:16  来源:映象网

5034

春运又近。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11月25日起,长三角铁路开始办理2020年春运务工团体票,计划采取提前网上团体预约和线下“包车”接洽的方式,为广大务工人员购票提供方便。(11月26日《人民网》)  

近年来,铁路在国家政策发力下发展日新月异,如火如荼。为彻底解决人们出行一票难求现象,特别是在春运这个时间节点,铁路部门想千方设百计为人们着想。外来务工人员在抢票大战中往往处于弱势,但是铁路每年采取务工人员团体票订票等措施,让外来务工人员由弱势群体变为优势群体。

作为百姓春运回家的首选工具,铁路部门一直以来在尽最大努力地满足不同阶层民众的出行需求,特别是其在改革后推出的各种举措,皆在不断创新与完善为民利民的服务理念,意在利用民众对出行方便、快捷、舒适的追求、期盼心理,通过不断提高运输能力、改善设施设备条件、完善服务体系,让大家更深切地感受到铁路改革的新变化,从而进一步满足更多百姓的出行需要。  

在沿海发达的地区也是务工人员集中的地方,这里的务工人员对车票的需求量就大。根据当地调查,百姓的需求,以及往年的运输经验来看,为务工人员开启务工人员团体票是恰到好处,体现出对务工人员的特殊关爱,也让整个社会充满着浓浓的暖意,让更多的务工人员有着幸福之感、喜悦之感,回家之路更加舒心、更加顺畅。  

有多少爱可以重来,广大务工人员在感受到温暖的同时,这就需要我们去珍惜,更要记住他人的好,有一个好的心情,去传递着满满的正能量。务工团体票是一份关爱的温暖,承载多少游子回家的美丽祝愿,也是铁路部门送来的满满期待和祝愿,在出行的旅途中一路顺风,在与家人团聚时,那是铁路人送来的祝福和笑容,让我们一起带着快乐走进美好的春天,跟随高铁列车去追逐激情和梦想。(苏睿)  

文章关键词:铁路 务工 团体票 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部: “五一”期间预计共发送旅客超过1.17亿人次

    交通运输部今天(30日)在新闻发布会上介绍,预计“五一”期间,全国营业性客运量将会环比前期明显增长,预计共发送旅客超过1.17亿人次。铁路方面,从售票情况看,预计日均发送旅客500万人次,约为去年同期水平的三分之一;民航方面,预计日均发送旅客58万人次,约为去年同期33.2%。

  • 五一预计发送旅客超1.17亿人次 日均为去年的34.8%

    今天上午,记者在交通运输部举行的4月份例行发布会上了解到,预计“五一”期间,全国营业性客运量将会环比前期明显增长,预计共发送旅客超过1.17亿人次,日均超过2336万人次,约为去年同期日均水平34.8%。铁路方面,从售票情况看,预计日均发送旅客500万人次,约为去年同期水平的三分之一;

  • 【地评线】映象网评:铁路青年,用奋斗擦亮青春底色

    在五四青年节即将到来之际,为总结经验,表彰先进,鼓舞士气,全国铁道团委日前授予20名优秀青年第十九届铁路青年奖章。

  • 【地评线】映象网评:以行践诺,铁路青年争做时代弄潮儿

    ​4月11日,北京铁路疾病预防医学研究中心车站消毒处置组北京南站消毒处置组的值班人员接到电话后,麻利地穿戴防护装备、手拎10多公斤重的消毒桶,以最快速度奔向14站台,仅用13分钟就完成了车厢消毒工作。

  • 【地评线】映象网评:“五一”出行 铁路为你来添彩

    ​在全国疫情防控持续向好的形势下,伴随“五一”小长假而来的是旅游高潮,民众结伴旅游、走亲访友的出行让我国的交通运输部门备受考验。每逢节假日,铁路作为国家交通运输的“大动脉”,不仅承载着国家赋予的使命,同时也肩负着人民给予的信任。为此,铁路部门统筹五一期间的运输任务和服务安排,为旅客提供最大能力的帮助。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有