新闻中心 > 评论 > 正文

“务工团体票”让幸福感倍增

2019年11月28日16:16  来源:映象网

5034

春运又近。记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11月25日起,长三角铁路开始办理2020年春运务工团体票,计划采取提前网上团体预约和线下“包车”接洽的方式,为广大务工人员购票提供方便。(11月26日《人民网》)  

近年来,铁路在国家政策发力下发展日新月异,如火如荼。为彻底解决人们出行一票难求现象,特别是在春运这个时间节点,铁路部门想千方设百计为人们着想。外来务工人员在抢票大战中往往处于弱势,但是铁路每年采取务工人员团体票订票等措施,让外来务工人员由弱势群体变为优势群体。

作为百姓春运回家的首选工具,铁路部门一直以来在尽最大努力地满足不同阶层民众的出行需求,特别是其在改革后推出的各种举措,皆在不断创新与完善为民利民的服务理念,意在利用民众对出行方便、快捷、舒适的追求、期盼心理,通过不断提高运输能力、改善设施设备条件、完善服务体系,让大家更深切地感受到铁路改革的新变化,从而进一步满足更多百姓的出行需要。  

在沿海发达的地区也是务工人员集中的地方,这里的务工人员对车票的需求量就大。根据当地调查,百姓的需求,以及往年的运输经验来看,为务工人员开启务工人员团体票是恰到好处,体现出对务工人员的特殊关爱,也让整个社会充满着浓浓的暖意,让更多的务工人员有着幸福之感、喜悦之感,回家之路更加舒心、更加顺畅。  

有多少爱可以重来,广大务工人员在感受到温暖的同时,这就需要我们去珍惜,更要记住他人的好,有一个好的心情,去传递着满满的正能量。务工团体票是一份关爱的温暖,承载多少游子回家的美丽祝愿,也是铁路部门送来的满满期待和祝愿,在出行的旅途中一路顺风,在与家人团聚时,那是铁路人送来的祝福和笑容,让我们一起带着快乐走进美好的春天,跟随高铁列车去追逐激情和梦想。(苏睿)  

文章关键词:铁路 务工 团体票 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 放假通知!2020元旦火车票今日开售!12日春运车

    今天(12月3日),有2020年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日1月1日的火车票。2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日;2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

  • 中国高铁:智能触手可及

    近日,在第十五届中国国际现代化铁路技术装备展上,智能高铁的“硬科技”让观众大呼过瘾。“京张高铁是中国首条全线、全专业、全生命周期采用BIM技术修建的高难度高速铁路项目。

  • 11月物流业景气指数为58.9%

    中国物流与采购联合会发布,11月份中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点;中国仓储指数为54.4%,较上月回升3.5个百分点。11月份,物流业景气指数和仓储指数均有较大幅度回升,显示随着国际贸易环境趋于稳定以及电商活动影响,物流活动更加活跃。

  • 也有你买买买的功劳!11月中国物流业景气指数大

    中国物流与采购联合会今日(2日)公布的11月份中国物流业景气指数,比上月大幅回升,物流活动更加活跃。   11月份中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点;中国仓储指数为54.4%,较上月回升3.5个百分点。

  • 《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》公布 202

    中共中央、国务院昨天(1日)印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。到2025年,城乡区域协调发展格局基本形成,中心区城乡居民收入差距控制在2.2∶1以内,中心区人均GDP与全域人均GDP差距缩小到1.2∶1,常住人口城镇化率达到70%。

  • 3.5万公里:中国高铁的新跨度

    不仅在湖北,在广袤的中国大地上,高铁网络正在飞速延伸,中国人的出行从来没有像今天这样方便和快捷。【点评】国家发展改革委综合运输研究所综合研究室副主任樊一江:自2008年京津城际铁路腾空出世,短短11年中国高铁的变化令世界惊叹。

  • 跨豫皖鄂3省3条高铁今日开通运营 织密八纵八横

    据央视新闻消息,跨越河南、安徽、湖北三省的郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段今天(1日)正式开通运营,我国八纵八横高铁网进一步加密。郑州东站副站长 白斐:郑渝、郑阜高铁的开通,使得中原城市群的联系更加紧密,同时也增强了中原城市群的经济辐射力。

  • 郑渝铁路郑襄段今日通车!参建工人乘坐体验首发

    12月1日早6时,伴随着一声汽笛长鸣,G7969次高速列车缓缓驶出郑州东站,郑渝高铁郑州至襄阳段正式开通运营。中交二航局组织参建工人与项目部员工一起乘坐新列车体验建设成果。

  • 高铁票价出炉!郑州东站至周口东站约81.5元

    郑阜高铁的通车让周口从没有高铁通行,到全市拥有扶沟南、西华、淮阳南、周口东、沈丘北五座高铁站。

  • 郑州彩虹桥何去何从?准信儿来了:拆了新建

    鉴于彩虹桥存在较大安全隐患,为保证人民群众生命财产安全,报经郑州市政府同意,决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。11月28日,来自郑州市城乡建设局的消息给出答案:“彩虹桥”接下来考虑拆解重建,目前正征集拆解和新建设计方案,方案截止日期为2020年1月2日。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有