新闻中心 > 评论 > 正文

铁路电子客票来袭,即将告别“纸片片”

2019年11月28日17:11  来源:映象网

5034

根据中国铁路报道,中国铁路上海局集团有限公司宣布,11月12日起,包括合肥南站、南京南站、杭州东站等在内的长三角铁路第一批45个车站正式启动电子客票应用推广;10月20日起,第二批48个车站实施电子客票应用。另外,京雄城际铁路北京西至大兴机场段已全面推行电子客票。(11月26日《人民网》)  

今年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代。而铁路部门顺势发展,依托新兴科技将网络的优势发挥至更好地服务广大人民群众出行,这也正是铁路部门作为央企的责任与担当。  

电子客票是以旅客的购买记录保留的订座系统,旅客不会收到纸制客票。电子客票与普通纸票之间的区别仅仅在于一个有形、一个无形,所有的功能应该与纸票一样,但事实上,两者之间所存在的差异并不是这么简单。  

电子客票不仅切实体现了铁路部门对智能化、快捷化、人性化的追求,是对新时代铁路对“人民铁路为人民”宗旨的发展践行,更是铁路部门方便旅客出行的又一新举措。仅帮助乘客“省去”了取票这一环节,便可以大大缩短旅客乘车准备时间,不仅解决了旅客排队购票取票的苦恼,更缩短了验票进站时间,让铁路出行变得更加省时、省力。大家不用再担心车票是否会丢失,让旅客的出行体验质量得到改善,出行效率得到进一步提高,让旅行更为简单并且减少负担。  

建设交通强国是我们在新时代开启的新长征,电子客票的推广也印证了中国铁路以科技化手段奏响了“交通强国、铁路先行”时代乐章,在改革创新的道路上践行着始终坚持以人民为中心、为人民谋福祉的发展目标,人民出行之路,也必将让因铁路发展而更便捷、更幸福。(牛晶)

文章关键词:铁路 电子票 5G 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有