新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海南:制度创新“共振”加快自贸区港建设

2019年11月30日22:10  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设进程中,海南以破解改革难题为导向,通过持续机制创新激发内生动力。

1

  11月27日起,经过一年多时间的筹备,海南省政府与中远海运集团携手打造的全省港口资源整合和投资运营新平台,进入实质性运作。中国最大的内贸集装箱航运电商平台和12艘共计155万吨载重吨散货船也纷纷落户海南。

  海南港航资源重组,为琼州海峡一体化提供强力的支持。

1

  日前,海南承担了进口非特殊用途化妆品备案管理工作。这项制度的创新,消费者可以在海南同步享受到更多全球最新化妆品。

  今年以来,海南共发布42个自由贸易试验区制度创新案例。前10个月,全省新增市场主体19.47万户,同比增长65.6%。

文章关键词:共振 制度创新 自贸区 内贸集装箱 海南港 自由贸易 新闻联播 港口资源 中远 特殊用途化妆品 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【学习贯彻全会精神 聚焦重点抓落实】之四:降本增效 促产业链上下游“同频共振”精准纾困

    睢县人民政府副县长 周继强:坚持全产业链谋划,缺啥补啥、缺啥招啥,降低企业在生产过程中的综合成本,加速企业的链式发展。睢县地方金融局局长 和玉堂:设立了风险补偿金、质押保证金、还有企业的还贷周转金,一企一策、一行一策,精准对接。

  • 线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”——端午假期透视我国经济高质量发展新动力

    新华社北京6月27日电 题:线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”——端午假期透视我国经济高质量发展新动力 6月13日,在上海一家老字号糕团商店直播间,主持人(中)与工作人员(左)一起在店内通过网络直播销售粽子和糕团等食品。

  • 交通运输部:逐步推动北斗系统在交通运输行业的全面应用

    (记者乔雪峰) 23日上午,北斗三号系统最后一颗组网卫星,也就是第55颗组网卫星成功发射,标志着北斗全球星座的部署圆满完成。对此,交通运输部新闻发言人孙文剑在新闻发布会上表示,交通运输部高度重视行业北斗系统应用工作,逐步推动北斗系统在交通运输行业的全面、深入应用,并取得显著成效。

  • 工棚下开起微党课

    “按时拿到劳务费、明天的临活有了着落、孙子考了好成绩、计划着回家给老娘过80岁的生日……”  这些城市临工日常生活中的“小确幸”,成为安徽省合肥市包河区凌大塘临工集散中心党支部书记宋凡上党课的“开篇”。全面建成小康社会、脱贫攻坚、疫情防控……这些国家大事,通过宋凡的讲述,连接起临工的家事、身边事。

  • 【地评线】华龙两江评:汇聚保就业保民生社会合力

    稳住就业才能稳定民生,民生稳则民心安、社会稳,也才能集民智聚民力,提振信心化危为机,加快经济恢复步伐。化解疫情不利影响、加速经济回稳步伐是一场大考,也是练内功、补短板、强弱项的机会,就业、创业领域同样也不例外。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有