新闻中心 > 评论 > 正文

三条高铁新线开通为中原交通枢纽添彩

2019年12月01日11:33  来源:映象网

5034

2019年12月1日,郑州东站站台上彩旗招展,礼花绽放,长龙般的复兴号动车组静静的停靠在站台,他就像是蓄积满力量的勇士,只等一声令下开始追风逐电的一场运输旅行。  

 今天郑阜、郑万、郑商合三条高铁将开通运营。这是中原高铁发展的盛事喜讯。

 中原铁路处于路网中心。中国高铁的建设之初就写下了豪迈的誓言,描绘了盛世蓝图。以郑州为中心的“八纵八横”路网布局,经过一代代铁路人艰苦卓绝的拼搏奉献,而在今天终于把复兴盛世的宏图精心绘就。

高铁出行已经成为时尚和习惯,当社会经济飞速发展带动人的出行方式也发生颠覆式改变,乘坐高铁:商务洽谈,旅游度假,出差公干,银龙穿梭追梦逐日的速度带动了中国高铁的建设步伐。

郑万高铁让“千里江陵一日还”的神话成为现实,然而曾几何时,豫南和安徽的高铁建设规划扼制了巨龙的腾飞的步伐。

南阳地区沃野千里,商机无限。安徽亳州、阜阳地区,是中药材集散基地和人口外出务工集中地。

汹涌的人潮给铁路带来了良好效益,但是差强人意的既有线运输让旅客出行的路不太畅达。拥挤的车厢 污浊的空气常常为人所诟病。己亥岁尾,中原铁路马上要迎接俩次挑战,年底的调整列车运行图和即将到来的2020年春运大考,但今年我们中原铁路人伴着三条新的高铁线路开通运营,在春运中将更加自信、更加自豪。

 三条新线并入“米”字型框架的高铁网络,将发挥更大的运输效力,为今年的春运分担客流,贡献运力。中国高铁已经成为一张闪亮的国际名片,他代表着中国制造能力和中国速度力量。

中原铁路做引领,三条线路作支撑。今天这个重要的时间节点……中原高铁将引领中国高速铁路发展的一代风骚,带领中原铁路人在2020年春运攻坚战中奋勇争先,再奏凯歌。(郑州客运段     刘富强)

文章关键词:三条高铁新线 开通 中原交通枢纽 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有