新闻中心 > 独家 > 正文

河南高铁“三驾”齐驱跑出百姓的“幸福路

2019年12月01日12:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 文/图)12月1日,郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段3条新高铁线路正式开通运行。自12月1日至12月29日过渡期间,郑州局集团公司管内的3条新线将开行高速动车组旅客列车43对。

过渡期结束后,开行的高速动车组旅客列车将达到74对。并且这三条高铁在提速试验中,试验最高速度达到385公里/时。新线开通初期这些列车的开行,基本能够满足沿线各站旅客到达省会郑州和北京、上海、杭州等经济发达地区的出行需求。

图,郑渝高铁首发

图,汉服表演

图,汉服表演

图,列车长介绍首发列车信息

图,汉服表演者与乘客合影留念

图,郑州客运段列车长冯旭静迎接乘客上车

图,乘客上车

图,不少乘客选择首发列车前往南阳

图,首发列车G4051次

文章关键词:河南 高铁 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州新增10套电子警察,专拍“货车上高架”

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了一批“货车闯禁行抓拍系统”。现将此次新增的“货车闯禁行抓拍系统”具体点位向社会公示,“货车闯禁行抓拍系统”将在2020年8月10日正式投入使用。

  • 栾川两岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘

    8月7日,栾川公安微信公号通报,8月6日17时许,河南栾川县公安局接到报警称,在城关镇教师新村附近一轿车内发现一男孩死亡。经初步调查,8月6日上午,栾川县城关镇某儿童临时看护服务中心法人蒋某华在驾车接送三名儿童去看护中心时,将两岁男童步某遗忘在轿车内。

  • 河南栾川2岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘

    (原标题:河南栾川两岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘)   8月7日,栾川公安微信公号通报,8月6日17时许,河南栾川县公安局接到报警称,在城关镇教师新村附近一轿车内发现一男孩死亡。

  • 暴雨!河南连发9次预警!

    从昨晚(8月6日)9点半到今晨4点,河南气象台已连发9条暴雨预警,其中一条为最高级别的红色预警。8月6日20时至7日20时,河南省地

  • 河南沿黄地区普降大雨 今日黄河以南部分地区仍有大到暴雨

    8月6日夜间,河南沿黄及以北普降大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨。全省各级气象部门共发布暴雨预警信号115个,其中橙色和红色各24个。8月7日,记者从河南省气象台获悉,预计今天黄河以南部分地区有大到暴雨,局部大暴雨,需加强防范。河南省气象局目前仍处于暴雨灾害Ⅲ级应急响应状态,将密切监视天气变化,加强预报预警服务。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有