新闻中心 > 热点 > 正文

超10亿特大假烟案告破!115个品牌烟中招

2019年12月02日08:44  来源:央视财经

5034

 超10亿元特大假烟案告破!115个品牌烟中招,销往全国多地!快递员竟是“帮凶”→

 近日,陕西咸阳警方公布了一起破获的特大网络销售假烟案,警方历时一年多时间,抓获犯罪嫌疑人58人,涉案总价值超10亿元。

 1

 陕西网售假烟案告破

 涉案金额超10亿元

 2018年8月27日,陕西咸阳武功县警方通过线索举报,与烟草部门一起检查一家快递营业点,发现了20条通过快递寄到当地的假冒某高档香烟,警方随即对这批假烟的来源展开追查。

 经侦查,警方发现犯罪嫌疑人通过快递将假冒伪劣香烟寄到客户手中,案件涉及全国多地并且案值巨大。

 陕西咸阳武功县公安局经侦大队大队长 葛战伟:嫌疑人频繁变换微信号,一个人销售香烟的微信号,用了14个。

 警方根据这14个微信号逐级向上追查,发现这是一个规模庞大的销售假烟犯罪团伙,分布在河南、河北、广东、福建等省份。

 从2018年9月至2019年10月,专案组分批在全国9个省份17个地市展开抓捕。历时一年多的时间里,共打掉销售假烟团伙12个,打掉生产假烟窝点一个,抓获犯罪嫌疑人58名,缴获假烟980万支、案值3000多万元,经统计犯罪嫌疑人银行流水等信息,涉案总值达10亿多元。

 2

 陕西:假烟堆满仓库

 快递员涉嫌犯罪

 我国对于卷烟的邮寄数量,有着明确的限定,警方发现,这一案件中,犯罪嫌疑人长期利用快递,寄送大量假烟。

 在陕西武功县烟草专卖局,一个数百平方米的仓库里堆满了此案中缴获的假烟。警方介绍,这些假烟涉及115个品牌,共980万支。而没来得及寄出的快递包裹中,也都是假烟。

 陕西咸阳武功县公安局副局长 桂存社:这些包裹有一千三百多件,这是我们查获的很少的一部分,这些包裹是三个窝点一天的发货量。

 根据《烟草专卖法》和《邮政法》相关规定,邮寄卷烟、雪茄烟每件以2条、共400支为限。对信件以外的邮件,邮政企业收寄时应当场验视内件,用户拒绝验视的,邮政企业不予收寄。而根据警方前期调查,此案犯罪嫌疑人从全国各地,累计寄出大量的快递包裹用来销售假烟。

 陕西咸阳武功县公安局经侦大队大队长 葛战伟:如果寄送的话,一个人一张身份证,一天只能发送两条香烟,不能多发送。但是,代理往出销售的时候,量比较大,不可能用几千个身份证去寄递这些包裹,所以他在寄递的时候,跟快递员进行合作,快递员也是在明知的情况下,帮助进行运输,所以说快递员也涉嫌犯罪。

 据销售假烟的犯罪嫌疑人交代,他们伙同个别快递员,在快递订单上虚构寄送物品,并盖上已验视的印章,大量邮寄假烟。

 目前,涉案的58名犯罪嫌疑人,已被警方分批次刑事拘留和逮捕,案件正在进一步侦办中。


文章关键词:超10亿元 特大假烟案 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有