新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书

2019年12月02日21:07  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平12月2日在人民大会堂会见来华出席中俄执法安全合作机制会议和中俄战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

  习近平指出,今年中俄双方成功举办建交70周年庆祝活动,两国关系发展进入新时代。面对复杂多变的国际形势,中俄要更加紧密地站在一起,始终做真诚可靠的战略伙伴,给予彼此坚定有力的战略支持。

  习近平强调,今年以来,美国等西方国家加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展。普京总统表示,这种做法大错特错,损人不利己,中方对此完全赞同。我坚信,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐,俄罗斯人民同样不会受外部干涉影响,也将继续坚定走自己的发展道路。中俄要继续利用好战略安全磋商和执法安全合作这两个平台,加强战略安全沟通,增进战略互信,维护好各自核心利益和两国共同安全,维护地区及世界和平稳定。

  帕特鲁舍夫表示,俄中是具有战略意义的全面战略协作伙伴,目前两国各领域合作都达到前所未有的高水平。俄中关系牢不可破。当前美国奉行的一系列政策不仅损害俄中两国利益,也对整个国际体系和秩序造成消极影响。俄中在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全,维护国际战略稳定,促进多极化和国际关系民主化,维护国际法和公正国际秩序。

  杨洁篪、郭声琨、王毅等参加会见。

文章关键词:习近平 俄罗斯联邦 安全合作 俄中 会议 主权 国际关系民主化 国家主席 王毅 普京总统 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同党外人士共迎新春 代表中共中央 向各民

    在中华民族传统节日庚子鼠年春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎佳节。习近平指出,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全体中国人民的智慧和力量。

  • 全面从严治党,习近平强调今年尤其要聚焦这件大

    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。1月13日,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话强调,一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  • 历时12年,修武县八旬老党员剪出670册剪报本!

    ▲薛垂清制作剪报本用掉的固体胶,满满一纸箱。薛垂清利用报纸上学到的知识,编著了《习近平428个经典话语》等7本书,撰写《凿开叠彩洞 打开致富路》等100多篇文稿。老党员薛垂清退休不褪色、离岗不离党,每天都在忙碌中度过,每天都在和时间赛跑,用奋斗诠释初心使命,用奉献书写精彩人生。

  • 一以贯之全面从严治党——解读习近平总书记在十

    题:一以贯之全面从严治党——解读习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话 ”  13日召开的十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记发表重要讲话,对新时代继续推进全面从严治党提出一系列重要要求。

  • 推动不忘初心牢记使命制度落实落地 ——论学习

    制度建设具有根本性、全局性、稳定性和长期性,制度优势是一个政党、一个国家的最大优势。

  • 习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金

    习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话金句

  • 中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出

    中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志和全军离退休老干部致以节日问候和新春祝福。

  • 习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话

    习近平指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。13日下午赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会作题为《坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  • 焦点访谈 | 关于中央八项规定 总书记是怎样带头

    2019年底,习近平总书记主持中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并发表重要讲话,就中央政治局贯彻执行中央八项规定精神、解决困扰基层的形式主义问题切实为基层减负提出要求,再次为全党严肃政治生活、践行优良作风作出表率。中国社科院马克思主义研究院副院长 辛向阳:他深入基层,到一个村去,到一个工厂去,他深入调研,摸清真正心里的情况,摸清人民群众真正在想什么,人民群众盼什么。

  • 联播+| 重整行装再出发,习近平这些警句要牢记

    联播+清风扬正气,奋进正当时。党的十九大以来,习近平总书记在众多场合对推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求,字字铿锵有力、句句掷地有声。央视网《联播+》特梳理总书记治党话语,邀您一起学习感悟。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有