新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书

2019年12月02日21:07  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平12月2日在人民大会堂会见来华出席中俄执法安全合作机制会议和中俄战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

  习近平指出,今年中俄双方成功举办建交70周年庆祝活动,两国关系发展进入新时代。面对复杂多变的国际形势,中俄要更加紧密地站在一起,始终做真诚可靠的战略伙伴,给予彼此坚定有力的战略支持。

  习近平强调,今年以来,美国等西方国家加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展。普京总统表示,这种做法大错特错,损人不利己,中方对此完全赞同。我坚信,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐,俄罗斯人民同样不会受外部干涉影响,也将继续坚定走自己的发展道路。中俄要继续利用好战略安全磋商和执法安全合作这两个平台,加强战略安全沟通,增进战略互信,维护好各自核心利益和两国共同安全,维护地区及世界和平稳定。

  帕特鲁舍夫表示,俄中是具有战略意义的全面战略协作伙伴,目前两国各领域合作都达到前所未有的高水平。俄中关系牢不可破。当前美国奉行的一系列政策不仅损害俄中两国利益,也对整个国际体系和秩序造成消极影响。俄中在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全,维护国际战略稳定,促进多极化和国际关系民主化,维护国际法和公正国际秩序。

  杨洁篪、郭声琨、王毅等参加会见。

文章关键词:习近平 俄罗斯联邦 安全合作 俄中 会议 主权 国际关系民主化 国家主席 王毅 普京总统 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 疾风知劲草 习近平领航高质量发展

    习近平总书记掷地有声的话语,宣示着中国经济航船始终稳定向前的坚定信心。“扭住深化供给侧结构性改革这条主线”“把创新摆在发展全局的突出位置”……2019年以来,习近平七次离京考察,足迹遍布河北、天津、重庆、江西、内蒙古、甘肃、河南、上海等地。央视网《联播+》与您一起回顾,习近平总书记这几次地方考察调研中对高质量发展作出的现场指导。

  • 打造高质量发展新引擎,习近平心中有“数”

    2017年12月8日,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时强调,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

  • 联播+丨习近平“关键一招”决胜“关键之年”

    习近平“关键一招”决胜“关键之年”

  • 联播+|确保圆满收官 习近平要求做好这项工作

    临近年尾,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。6月30日,中国发布新版外商投资准入负面清单,全国外资准入负面清单条目由48条减至40条,同时发布2019年版鼓励外商投资产业目录,较大幅度增加鼓励外商投资领域。

  • 习近平对军队老干部工作作出重要指示

    全军老干部工作暨“三先”表彰电视电话会议在京召开  新华社北京12月9日电(记者梅世雄)经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。

  • 【习语】习近平谈强化对公权力的监督制约

    2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话  要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

  • 图文故事丨五次地方考察,习近平现场指导主题教

    半年多来,习近平总书记深入地方考察调研,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、步步深入。五次地方考察,习近平饮水思源、追寻初心,身体力行推动主题教育扎实开展、步步深入。

  • 深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚决打好污染

    [摘要]打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,体现了党和政府解决突出生态环境问题、提供更多优质生态产品、满足人民日益增长的优美生态环境需要的坚定决心和坚强意志。

  • 联播+| 推进全面依法治国 习近平这些话言浅意深

    联播+| 推进全面依法治国 习近平这些话言浅意深

  • 重要时刻,习近平主持会议研究了两件大事

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标。距2020年到来不到1个月的重要时刻,习近平总书记主持中共中央政治局会议,重点研究了两件大事,对于完成2020年各项任务,确保全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标具有重要意义。新华社《学习进行时》为您梳理这次会议的重要内容。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有