新闻中心 > 社会 > 正文

中国成品油价“三连涨”

2019年12月03日07:58  来源:中国新闻网

5034

 中新社北京12月2日电 (记者 庞无忌)临近年末,中国成品油价现“三连涨”。

 中国国家发展和改革委员会2日发布的消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年12月2日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高55元(人民币,下同)和50元。

 全国平均来看,折合升价,92号汽油和0号柴油每升均上调0.04元;95号汽油价格每升上调0.05元。

 在本次调价落实后,消费者出行成本微升。卓创资讯成品油分析师郑明亚表示,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92号汽油将较之前多花2元,出行成本小幅增加。

 以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(12月16日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加3.2元左右。

 物流行业支出成本出现增长,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加76元左右。

 卓创资讯成品油分析师徐娜指出,过去两周,尽管仍有焦虑情绪,但中美贸易磋商乐观预期及欧佩克有望延长减产协议等利多因素影响下,原油期货价格震荡上涨,带动中国成品油价调涨。

 展望后市,徐娜认为,产油国减产利好言论或再度“救市”,市场也关注中美贸易未来具体走向,料原油价格或宽幅震荡。

 今年以来,国内成品油零售限价经历24次调整,其中14次上调,7次下调,3次搁浅。涨跌互抵后,汽柴油累计上调幅度均为每吨445元,折合成升价,92号汽油累计上调0.35元,0号柴油累计上调0.38元。(完)


文章关键词:中国 成品油价 “三连涨” 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 11月百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年

    中国指数研究院日前发布的数据显示,2019年11月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米15105元人民币,环比上涨0.21%。从涨跌城市个数看,当月,55个城市房价环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

  • 联播+ | 习近平大国外交的中国智慧

    面向各国宾朋,习近平再次表达了中国与世界携手同行的满满诚意:“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。以政治家的境界阐释理念,以战略家的眼光发出倡议,以实干家的气魄推动合作,以外交家的风范凝聚共识,习近平大国外交的中国智慧,赢得世界喝彩。

  • 海外专家:中国资本市场日益成为“新高地”

    在世界经济增速放缓的情况下,中国经济依然保持韧性,进一步深化改革的红利不断释放。在经济结构优化、内需拉动和营商环境进一步改善下,对于海外投资者来说,中国市场投资价值正日益凸显。中国政府债券正在成为美国国债、黄金和瑞士法郎等传统避险资产的替代资产。

  • 【中国稳健前行】把握党的领导制度体系丰富内涵

    健全提高党的执政能力和领导水平制度,是我们党执政以来十分重视的建设内容,尤其是改革开放以来,围绕提高我们党的执政能力和领导水平出台了多项制度性规定。只有坚持和完善党的领导制度体系,全面提高党员干部的制度执行力和治理能力,才能切实够提高党科学执政、民主执政、依法执政的水平。

  • 海外专家:中国资本市场日益成为“新高地”

    在世界经济增速放缓的情况下,中国经济依然保持韧性,进一步深化改革的红利不断释放。在经济结构优化、内需拉动和营商环境进一步改善下,对于海外投资者来说,中国市场投资价值正日益凸显。

  • 印度雾霾久治难愈 媒体呼吁向中国“取经”

    印度首都新德里的11月大多是雾霾天。持续数周的空气污染,不仅导致尘雾笼罩街道、航班延误、学校停课、工地停工,而且严重影响民众健康。

  • “中国风”引领全球时尚潮

    2019年3月8日,在山东台儿庄古城,来自俄罗斯的两位外国游客凯特(前左)、玛瑞雅(前右)身着戏曲服装和30多位身着唐风、汉服、旗袍的中国女性一起靓丽走秀,向游客展现了她们健康、美丽、自信的风采。

  • 一粒中国抗癌新药的诞生

    11月15日,很多人的微信朋友圈被一条消息刷屏:中国药企百济神州公司自主研发的抗癌新药“泽布替尼”(英文商品名:BRUKINSA?,英文通用名:zanubrutinib)通过美国食品药品监督管理局(FDA)批准,实现中国原研新药出海“零的突破”。

  • 探访西澳矿区:与中国经济快车同行

    (中新社记者 陶社兰)清晨的珀斯机场,身穿各种工装的人们行色匆匆,飞往各个矿区,成为西澳这个矿业大州独特的风景。珀斯以北1500多公里的皮尔巴拉地区的伍德赛德能源公司的港口,就时常有来自广东的轮船,运载天然气回中国。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有