新闻中心 > 独家 > 正文

河南好人捐献造血干细胞 点亮11岁女孩重生希望

2019年12月03日08:37  来源:大象新闻

5034

大象新闻记者 付艳波

12月2日上午,来自焦作市的志愿者陈振阳在郑州顺利捐献造血干细胞,为11岁血液病女孩儿送去重生希望。陈振阳也成为河南省第818位非血缘关系造血干细胞捐献者。

陈振阳是焦作市城乡一体化示范区的一名公务员,2013年加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年1月,得知自己和一名11岁的血液病女孩初步配型成功,他毫不犹豫同意捐献,彰显了河南人的无私大爱。

文章关键词:捐献造血干细胞 河南 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 一天损失2000元 他说:值得!

    11月4日8时许,郭丛宏躺在造血干细胞提取病床上,看着病床旁的血细胞分离机微微震颤着运行起来,他脸上露着喜悦的笑容说。

  • 为救姐姐,河南9岁男孩“填鸭式”增肥一天吃6顿

    彭帅博姐弟两个,平时在家姐姐很疼弟弟,家里有好吃好喝的都让着弟弟。5月14日,姐姐彭蕊蕊在学校参加完800米赛跑运动会后出现面部发黄、大腿淤青、腰疼症状,没过几天就开始发高烧。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有