新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州一私立妇产医院被指“过度检查”,当事孕妇已向价格部门举报

2019年12月04日10:46  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  郑州一孕妇去郑东新区郑州万安妇产医院做产检,结果36周的产检单子开成了37周的全套套餐,只因该套餐价格较高。而这一切,孕妇完全不知,事先开单医生并未告知。而全套下来,18大项、60小项的全套检查,孕妇蒙了,大的公立医院仅仅6项的检查,为何到这就成了这?12月2日,该孕妇希望大河报•大河客户端能继续追踪跟进此事,希望价格、卫生监督部门能发挥作用,“这种医院的做法,难道没人管?万一再坑别人咋办?”

  12月3日,章女士将此情况反映给郑州市价格举报热线12315,1046号工作人员听完后说,私立医院收费项目是市场定价,是放开的,如果医院就价格问题在大厅或者电子显示屏等显要位置进行了公示,只要不多收费,该部门是不予受理的,至于说医院告知与否因为不好界定,所以无法受理。该部门只受理有关价格乱收费的问题。如果该院没有对价格进行公示,该部门可以受理。

  当事孕妇章女士说,该院根本没有对价格进行公示。

  对此,郑州市12315负责价格投诉的1046号值班人员称,等立案后,执法人员会在7个工作日左右回复进展。

  当事孕妇章女士也说,具体她会向郑东新区卫生监督所举报反映此事。

  随后,郑州市郑东新区卫生监督所值班人员表示,下午会转给该私立妇产医院(郑州万安妇产医院)所属的卫生监督小组了解情况。

  但3日下午,章女士致电郑东新区卫生监督所举报电话,但电话一直打不通,4日,她准备再打反映此事。

文章关键词:私立妇产医院 过度检查 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有