新闻中心 > 独家 > 正文

河南举行“宪法宣传周”活动暨“河南黄河法治文化带”揭牌仪式

2019年12月04日19:25  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 文/图)12月4日,河南省“宪法宣传周”活动暨全国法治宣传教育基地“河南黄河法治文化带”揭牌仪式在郑州花园口事件记事广场举行。

省委常委、政法委书记甘荣坤出席仪式并讲话,省人大常委会副主任李文慧、省高级人民法院院长胡道才等出席。

甘荣坤指出,举行全省“宪法宣传周”活动暨全国法治宣传教育基地“黄河法治文化带”揭牌仪式,目的是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十届十次全会精神,掀起宪法宣传教育新热潮,增强全民法治观念,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,进一步提升法治河南建设水平。

甘荣坤强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要以“宪法宣传周”活动为契机,广泛开展特色鲜明、形式多样的集中宣传活动。要深化宪法法律进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进网络等活动,以案释法、以案普法。要坚持“谁执法谁普法”,把普法融入立法、司法、执法和法律服务全过程。要扎实开展法治创建活动,深化多层次多领域依法治理。要紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供坚强法治保障。

文章关键词:河南 宪法宣传周 河南 黄河法治文化带 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 为了把武汉救回来,河南民间救援力量的反应速度

    作为全国医疗防护物资生产大省,河南的防护服、医用帽、口罩的生产企业几乎占到全国数量的一半。河南汇博医疗,工人3班倒24小时不间断,加班加点捐献价值500万多元的防护用品交付给南阳市  河南宇通,向武汉捐赠首批10辆负压救护车。

  • 信阳目前确诊99例 8万人从湖北返回 医疗队赶来

    目前,信阳确诊的病例已经达到了99例,登记造册从湖北返回信阳的人数已经达到了8万人,其中武汉籍人员超过了7万人。8万人从湖北返回,其中7万人来自武汉:信阳目前确诊99例,医疗队赶来救援 

  • 河南省疫情防控指挥部发布1号通告 决定办理使用

    为做好疫情防控期间各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输保障工作,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定办理应急运输通行证,现通告如下:

  • 河南印发关于切实保障疫情防控应急物资及人员运

    为保障疫情防控相关应急物资及人员运输通畅快捷、规范有序,根据《交通运输部关于切实保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的紧急通知》(交运明电〔2020〕37号)、《公安部交管局关于切实保障疫情防控应急运输车辆优先通行的紧急通知》和《河南省人民政府办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间重要物资保障供应工作的通知》(豫政办明电〔2020〕3号),现就有关事项通知如下:

  • 河南对应对疫情运输车辆发放AB证 持证优先免费

    2月4日,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发通知,决定实施疫情防控应急运输通行证制度,对持有通行证的承担应急运输任务的车辆,实行绿色通道政策,去程或返程、空载或实载,均免收全程车辆通行费,优先快速通行。

  • 最全通报!2月3日河南各地新增确诊病例信息!详

    2月4日,河南省卫生健康委发布公开信息,截至2月3日24时,河南省新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例109例,新增出院病例6例。

  • 河南版“小汤山”医院名字定了!10天抢建的医院

    2月4日,“河南小汤山”——中建七局郑州市医院第一人民医院传染病医院距离交工日期2月6日仅剩2天,一座医院的雏形已然形成。

  • 共克时坚!河南352家市级以上农业产业化龙头企

    疫情面前,携手“战疫”。连日来,河南省农业产业化龙头企业,第一时间响应党中央和省委、省政府号召,发挥各自优势,充分履行社会责任,积极展现担当精神,全力为控制新型肺炎疫情做出努力。

  • 今年河南省五一劳动奖评选重点向疫情防控一线突

    疫情防控彰显广大职工的责任担当,“白衣天使”在危难时刻毫不畏惧、挺身而出,各行各业职工团结一心、众志成城,全力以赴打赢疫情防控阻击战。为进一步褒扬疫情防控工作中涌现出的先进个人、先进集体,河南省总工会决定,今年即将进行的省五一劳动奖、省工人先锋号评选,名额分配重点向疫情防控一线突出贡献者倾斜,并明确提出:承担疫情防控重要任务的医疗卫生机构和疫情防控一线医务人员所占比例,均比上个评比年度高10个百分点。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有