新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

杜富国,28岁生日快乐!

2019年12月05日17:13  来源:央视新闻

5034

12月3日

在家人、战友、医护人员的陪伴下

扫雷英雄杜富国迎来了28岁

生日自己吹蜡烛 自己切蛋糕

一口气吹灭蜡烛

自己切生日蛋糕在一片欢声笑语中

杜富国在陆军军医大学西南医院

迎来了自己的28岁生日

康复科的医护人员

为杜富国准备了一份生日礼物

大家利用空余时间为他画了一幅画

上面贴满了暖心的话语

他们希望杜富国

能够把康复科当作自己的家

祝福杜富国:

天黑有灯,下雨有伞

路上有良人伴!

杜富国说:

“在今后的生活中

只看我所拥有的

不看我没有的

你们把我当成正常人

只是换一种生活方式而已!”

想念队友 想回去看看
对于在部队过的第一个生日

杜富国还记忆犹新

“那是我在部队过的第一个生日

挺开心的

当时我们的队长、教导员

还有我的战友一起陪我过生日”

今年生日当天

杜富国的队长

把他当时过生日的视频

发到了朋友圈

战友们都给他发信息

祝杜富国生日快乐

杜富国说:

“我特别想去看他们

去看看我的兄弟们

看看他们过得怎么样

我很想跟他们说

一定要多注意安全

一定要保重好身体”

▽▽▽

致敬英雄!

杜富国,生日快乐!
文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:8月份规上工业增加值增长5.6%

    国家统计局今天发布的数据显示,8月份,规模以上工业增加值同比实际增长5.6%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),增速较7月份加快0.8个百分点。分经济类型看,8月份,国有控股企业增加值同比增长5.2%;股份制企业增长5.8%,外商及港澳台商投资企业增长5.3%;私营企业增长5.7%。

  • 多项数据显示8月份中国经济持续稳定恢复

    1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额31023亿元,同比下降8.1%,降幅比1-6月份收窄4.7个百分点;7月份,规模以上工业企业实现利润总额同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点。1-7月份,规模以上服务业企业营业收入同比下降3.8%,降幅比1-6月份收窄0.9个百分点;其中,信息传输、软件和信息技术服务业营业收入增长10.3%。

  • 习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。

  • 二季度末我国金融业机构总资产340.43万亿元 同

    中国人民银行昨天(14日)发布数据,初步统计,2020年二季度末,我国金融业机构总资产为340.43万亿元,同比增长10%。其中,银行业机构总资产为309.41万亿元,证券业机构总资产为9.04万亿元,保险业机构总资产为21.98万亿元;金融业机构负债为310.01万亿元,同比增长9.9%。

  • 我国货运基本回到正常发展轨道 客运继续处于恢

    昨天(14日),交通运输部科学研究院发布中国运输生产指数(CTSI),数据显示,8月份运输生产降幅延续收窄趋势。总的来看,货运基本回到正常发展轨道,客运继续处于恢复通道。

  • 《新华字典》每一版发行之时,也是下一版修订开

    一个孩子向最初的地方走去,那最初他遇到的便是他生命的一部分,而这重要的一部分就是《新华字典》。顾青说:“《新华字典》历久而不衰,一个重要的原因是与时俱进,及时修订。

  • 新华时评:普及国家通用语言文字促进各地区各民

    新华社北京9月14日电 题:普及国家通用语言文字促进各地区各民族发展繁荣 推广普及国家通用语言文字,发挥语言文字的基础性作用,也是助力深度贫困地区教育脱贫攻坚的重要举措。

  • 国家协调劳动关系三方实施劳动关系“和谐同行”

    记者昨天(9月14日)从中华全国总工会获悉,国家协调劳动关系三方近日印发通知,部署实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划。通知明确,自2020年9月至2023年9月在全国范围实施“和谐劳动关系百千万计划”、“重点企业用工指导计划”和“企业薪酬指引计划”,推动劳动关系工作方式方法创新,改进和完善对企业劳动用工、工资分配的指导和服务,提升劳动关系公共服务能力和基层调解仲裁工作效能,扎实推进劳动关系治理体系和治理能力建设。

  • 我国推进构建自然资源统一调查监测体系 摸清国

    自然资源部相关负责人在昨天(9月14日)举行的新闻发布会上介绍,我国持续推进构建自然资源统一调查监测体系,建设国土空间基础信息平台,摸清国内自然资源“大家底”。

  • 让老年生活有滋有味(走向我们的小康生活)

    走进甘肃金昌市养老康复中心八冶康颐医养公寓,正赶上一场热闹的慰问演出,台上节目精彩纷呈,台下老人喜笑颜开。截至今年8月底,南坝乡共建成公建民住住房80套,已入住48套;金昌市已建设公建民住集中居住点房屋920套。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有