新闻中心 > 评论 > 正文

贯彻落实《规划纲要》增强领导班子“战斗力”

2019年12月06日10:34  来源:映象网

5034

近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。( 人民日报 2019年12月05日   01 版

日前,在中央组织部负责人就《规划纲要》有关情况回答记者提问中指出,领导班子是一个地方、一个单位落实党中央决策部署、推动各项工作的“指挥部”、“战斗部”,建设好领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。不难看出,领导班子的建设小到地方,大到国家,他们在推动政策的落实,工作的落实上发挥着举足轻重的作用,只有不断地抓好这些“关键少数”,才能够更好地推动党和国家事业的不断发展,这就需要深入学习贯彻落实《规划纲要》,增强领导班子的“战斗力”,才能够为实现伟大复兴中国梦提供强有力的组织保障。

深入学习《规划纲要》,牢固树立服务大局意识。《规划纲要》指出,要着眼进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党。从这些要求中我们不难看到,《规划纲要》为领导干部的成长指明了方向,要通过深入学习《规划纲要》去提高自己的时代责任,牢固树立服务大局的意识,才能够站在全局的高度,下好国家发展的“一盘棋”。

深入贯彻《规划纲要》,强化政治建设坚持初心。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。领导干部只有加强政治上的建设,提升政治素养,才能够把准政治方向,坚持党的政治领导,永葆自己的政治本色,提升自己的政治能力。《规划纲要》提出,要把党的政治建设摆在首位,引导各级领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制。正是因为政治建设的重要性,才需要领导干部要加强理论上的武装,坚定初心,才能够肩负起时代赋予的重任。

深入落实《规划纲要》,提升领导班子建设质量。一分部署,九分落实。《规划纲要》强调,各级党委(党组)要抓好贯彻落实,提高领导班子建设质量。《规划纲要》以制度的方式去强化领导干部队伍的建设,只有更好地抓好“关键少数”,发挥“关键少数”的示范带头作用,才能够真正地以上率下,以高质量的领导班子建设,推动高质量的干部队伍建设。

站在新征程的路上,也赋予了领导班子更大的责任和更重的任务,要更好地推动工作的落实,就需要通过深入学习贯彻落实《规划纲要》的方式,建设能力强、本领高、觉悟好的领地班子,才能够不断地激发干部的正能量和精气神,推动党的事业更好地发展。(江传伟)

文章关键词:贯彻落实 规划纲要 领导班子 战斗力 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国道路运输协会发出倡议:规范开展接驳运输业

    这种行为,严重侵害了人民群众的利益,损害了道路客运行业形象,我会对此高度重视。认真落实国家政策,发挥“全国长途客运接驳运输联盟”作用,积极接入“全国接驳运输信息服务平台”,规范开展接驳运输业务。

  • 十九届中央第四轮巡视全部反馈完毕

    (记者姜洁)1月10日晚,十九届中央第四轮巡视反馈情况在中央纪委国家监委网站集中向社会公布。巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

  • 河南:全面提高宣传思想工作网信工作治理能力

    2019年12月31日,河南省委网络安全和信息化委员会第一次会议暨省委宣传思想工作领导小组(省委意识形态工作领导小组)会议召开。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,不断推进宣传思想工作、网络安全和信息化工作治理体系和治理能力现代化。

  • 切实提高经济治理能力和水平 ——四论贯彻落实

    使命重在担当,担当需要本领。党员干部责任意识强不强、能力水平高不高,直接决定一个地区经济发展的质量成色。要完善推进机制,健全领导推进机制、考核评价机制、专班推进机制,激发各方面脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的韧劲。

  • 不断蓄积壮大发展势能——三论贯彻落实省委经济

    越是竞争激烈,越是要深化改革开放创新、蓄积壮大发展势能。面对更趋激烈的竞争态势,我省必须坚持深化改革激发市场主体活力,扩大开放提高发展外向度,依靠科技创新培育新的增长点。持续深化改革开放创新,不断蓄积壮大发展势能,就一定能让河南发展的颜值更高、气质更佳、筋骨更壮。

  • 贯彻落实四中全会精神 纪检监察机关如何做?

    十九届四中全会对做好新时代纪检监察工作有着特殊而重要的指导意义,特别是从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党长期执政和国家长治久安的战略高度,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。监督保障执行、促进完善发展,这两句话、12个字,是纪检监察机关贯彻落实四中全会精神的切入点、着力点。

  • 河南省直机关干部群众热议省委经济工作会议精神

    12月24日,刚刚闭幕的省委经济工作会议在省直机关中引起强烈反响。充分发挥河南自贸试验区制度创新溢出效应,带动实现“五区”要素整合、资源共享、功能叠加、效应协同,形成“1+N”全省开放创新大格局。

  • 16项税收便利举措服务“长三角一体化”发展,一

    为贯彻落实党中央、国务院关于推动长江三角洲(以下简称“长三角”)区域一体化发展的决策部署,国家税务总局日前发布《》(税总函〔2019〕356号),推出16项税收便利服务新举措,助力长三角一体化高质量发展。

  • 王国生在听取有关工作汇报时要求 深入贯彻落实

    岁末年初,雨雪天气和自然灾害多发易发,历来是安全生产事故高发期,做好安全稳定工作任务繁重。要强化社会治安综合治理,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局和谐稳定。

  • 确保民生 兜住底线——三论贯彻落实中央经济工

    “国以民为本”。保障和改善民生是发展经济的最终目的。中央经济工作会议确定,明年要抓好的重点工作包括:确保民生特别是困难群众

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有