新闻中心 > 评论 > 正文

贯彻落实《规划纲要》增强领导班子“战斗力”

2019年12月06日10:34  来源:映象网

5034

近日,中共中央办公厅印发了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。( 人民日报 2019年12月05日   01 版

日前,在中央组织部负责人就《规划纲要》有关情况回答记者提问中指出,领导班子是一个地方、一个单位落实党中央决策部署、推动各项工作的“指挥部”、“战斗部”,建设好领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。不难看出,领导班子的建设小到地方,大到国家,他们在推动政策的落实,工作的落实上发挥着举足轻重的作用,只有不断地抓好这些“关键少数”,才能够更好地推动党和国家事业的不断发展,这就需要深入学习贯彻落实《规划纲要》,增强领导班子的“战斗力”,才能够为实现伟大复兴中国梦提供强有力的组织保障。

深入学习《规划纲要》,牢固树立服务大局意识。《规划纲要》指出,要着眼进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党。从这些要求中我们不难看到,《规划纲要》为领导干部的成长指明了方向,要通过深入学习《规划纲要》去提高自己的时代责任,牢固树立服务大局的意识,才能够站在全局的高度,下好国家发展的“一盘棋”。

深入贯彻《规划纲要》,强化政治建设坚持初心。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。领导干部只有加强政治上的建设,提升政治素养,才能够把准政治方向,坚持党的政治领导,永葆自己的政治本色,提升自己的政治能力。《规划纲要》提出,要把党的政治建设摆在首位,引导各级领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力,全面加强和规范党内政治生活,严格执行民主集中制。正是因为政治建设的重要性,才需要领导干部要加强理论上的武装,坚定初心,才能够肩负起时代赋予的重任。

深入落实《规划纲要》,提升领导班子建设质量。一分部署,九分落实。《规划纲要》强调,各级党委(党组)要抓好贯彻落实,提高领导班子建设质量。《规划纲要》以制度的方式去强化领导干部队伍的建设,只有更好地抓好“关键少数”,发挥“关键少数”的示范带头作用,才能够真正地以上率下,以高质量的领导班子建设,推动高质量的干部队伍建设。

站在新征程的路上,也赋予了领导班子更大的责任和更重的任务,要更好地推动工作的落实,就需要通过深入学习贯彻落实《规划纲要》的方式,建设能力强、本领高、觉悟好的领地班子,才能够不断地激发干部的正能量和精气神,推动党的事业更好地发展。(江传伟)

文章关键词:贯彻落实 规划纲要 领导班子 战斗力 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 全国消费促进月活动在京启动

    “2020年全国消费促进月暨北京时尚消费月”活动8日晚在京启动。中国商业联合会等12家行业协会及部分企业代表共同发起防控疫情、厉行节俭、诚信经营、惠民利民倡议。

  • 中共中央政治局召开会议 习近平主持

    审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议  新华社北京8月31日电 中共中央政治局8月31日召开会议,审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》。

  • 十届省委第八轮巡视反馈④

    巡视许昌市魏都区发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,没有严格落实学习制度,区委理论学习中心组集中学习研讨不够,走深走实不够。推进全面从严治党力度不够,落实管党治党主体责任不力,执纪监督问责宽松软,违反中央八项规定精神问题依然多发。

  • 河南省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

    8月24日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署融入国家战略、脱贫攻坚、秋冬季疫情防控、制止餐饮浪费行为等工作。

  • 世界上任何其他政党都不具有的强大优势

    习近平总书记围绕贯彻落实党中央决策部署,对进一步抓好党的各级组织建设提出了明确要求:  党中央是大脑和中枢,必须有定于一尊、一锤定音的权威。各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记要求,切实提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党的周围。

  • 河南规范精准履行监督职责 保障重大决策部署贯彻落实

    8月4日至5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就深入学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,做好下半年纪检监察工作,到新乡市卫滨区、牧野区、凤泉区、辉县市、原阳县进行调研。

  • 言谆意重 !总书记妙喻组织建设

    党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视组织建设。2018年出席全国组织工作会议时,首次提出新时代党的组织路线;2020年主持中央政治局第二十一次集体学习时,强调贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力, 2020年第15期《求是》刊发了总书记这一重要讲话。在这两个讲话中,总书记多次妙喻组织建设,字字千钧、令人警醒。

  • 王国生到省自然资源厅调研时强调 深入贯彻落实习近平生态文明思想 全面提升自然资源治理能力和水平

    8月4日,省委书记王国生到省自然资源厅调研,深入贯彻落实习近平生态文明思想,研究部署我省自然资源工作。在听取省自然资源厅工作汇报后,王国生强调,要提升政治站位,强化政治机关意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,站稳立场、把准方向,时刻保持高度政治敏锐性,不折不扣落实好党中央决策部署。

  • 努力完成全年经济社会发展目标任务——贯彻落实中央政治局会议精神述评之二

    新华社北京8月4日电 题:努力完成全年经济社会发展目标任务——贯彻落实中央政治局会议精神述评之二 要聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,尽锐出战,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

  • 危机中育新机 变局中开新局——贯彻落实中央政治局会议精神述评之一

    新华社北京8月3日电 题:危机中育新机 变局中开新局——贯彻落实中央政治局会议精神述评之一 “用深化改革的办法优化营商环境”“继续扩大开放”……应对挑战,中央政治局会议释放出进一步深化改革开放的强烈信号。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有