新闻中心 > 独家 > 正文

重要通知!洛阳市区禁限行大货车区域已定,即日起执行

2019年12月06日19:08  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 李贺明

  12月1日,洛阳市印发《洛阳市大气污染防治“百日攻坚行动”实施方案》(简称《方案》)。《方案》明确,自今年12月1日至明年3月15日,我市将对部分车辆加强管控,确保今冬明春空气质量明显改善。

  洛阳交警按照《方案》要求已迅速行动,全面打响大气污染防治攻坚战,现就大货车通行有关事宜,致信向大家作出以下提示

  尊敬的大货车驾驶人朋友们,你们辛苦了!

  道路运输是国民经济的基础性行业,你们长期奋战在运输事业一线,为经济发展作出了应有的贡献,洛阳公安交警向你们致敬!

  我市位于豫西山区河洛盆地,是国家确定的蓝天保卫战汾渭平原涉气环境整治11个重点城市之一。受冬季气候特点影响,我市多次启动重污染天气红色预警响应。大货车尾气是重要的大气污染源之一,管控任务十分繁重。当前已进入冬季事故多发期,我市南北方向出入市区道路长坡路段多,事故多发。加之市区地铁一、二号线和王城大道快速路、南昌路、瀍涧大道等重点工程正在施工,保通路通行资源有限,极易发生长时间、大面积的交通拥堵,存在交通安全隐患。鉴于以上原因,结合相关的法律法规以及《洛阳市大气污染防治“百日攻坚行动”实施方案》等规定,现就大货车通行有关事宜向大家作出以下提示:

  1、即日起,所有过境大货车一律经洛阳环城的连霍、二广、宁洛等高速公路绕行,不得进入环城路及市区道路行驶。

  2、确需进入环城路及市区道路行驶的大货车,需提前办理市区通行证,一次一办,严格依照规定的时间、线路行驶。

  3、过境的危险品运输车辆,严格依照市区通行证载明的时间、路线通行。

  4、城市周边14个入市口设立了大货车管控劝导站,广大驾驶人要自觉服从执勤人员劝导和指挥,按照指定的道路通行、绕行。

  大气污染防治事关国计民生,生命安全重于泰山。请各位大货运车驾驶人站在促进空气质量好转、预防交通事故和缓解交通拥堵的高度,及时关注冬季重污染天气预警信息,合理安排货物运输计划,共同担负起环境保护的责任,为我们的生活环境更美好、出行更安全贡献自己的力量!

文章关键词:大货车 方案 市区 限行 我市 驾驶人 道路行驶 交通拥堵 空气质量 重污染 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 拥堵两三个小时?进京检查站车多多咋办?

    为了拦住这些未办进京证的车辆,交警不得不走到马路中央,向司机挥手示意靠边停车。记者数了数,10分钟的时间,有3辆大货车靠边停车,由于他们减速停车,导致后边的车辆行驶缓慢,也降低了车辆的出站速度。

  • 17岁女孩骑车刮蹭轿车,车主却说:不用赔

    一位17岁女孩骑车时 不慎刮蹭到路边一辆轿车 车主却说:不用赔偿 原因很暖心 今年17岁 父母都在珠海打工 

  • 甘肃高速公路畅通 保障产业链条更顺畅

    据统计,目前甘肃规模以上企业复产率已经超过97%,而物流大动脉的畅通、高效,也为企业的复工复产提供了有力支撑。陈渊的车是今年年后新买的,复工以来,大都跑运城至西安的线路,这次他从西安接了一批从江苏运往天水的货。

  • 守护医者,感受幸福(一线讲述)

    今年春节,由于新冠肺炎疫情,我只能待在家里。通过紧张的联络与协调,“守护医者联盟”志愿者团队迅速组建,成员接近三百人。像老罗这样出来当志愿者、又担心回家会给家人带去风险的志愿者有很多。

  • 侥幸心理害死人!大货车超高通不过被卡在桥下 卸下大轮子前拉后推还是被卡住

    侥幸心理,就是无视事物本身的性质,违背事物发展的本质规律,想根据自己的需要或者好恶来行事就能使事物按着自己的愿望发展,直至取得自己希望的结果。侥幸心理往往造成悲剧结果。4月5日早上,一大货车司机用自己的实际行动再次诠释了什么叫侥幸心理害死人:明明超高的大货车通不过过街天桥,大货车司机卸下两个大轮子,又叫来帮手,前边用一辆车拉,后面用推土机推,结果被卡在过街天桥下,造成交通中断。最终,肇事者被警方带走。

  • 豫鄂一家亲,南阳有大爱

    “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,尽管南阳作为河南的“南大门”,在河南是形势最严峻的三个市之一,但面对急需援助的“邻居”——湖北,南阳各地各界仍然有钱出钱、有菜捐菜,有力出力……用慷慨无私、友善互助谱写出“豫鄂一家亲”的大爱之歌。

  • 退役老兵单人3500公里西藏赴武汉送物资

    游青山身后的红色大货车里堆放着267箱食用油,重量约5吨。新京报讯 3月1日,一辆红色的大货车在武汉市蔡甸区一家宾馆旁停下,车厢外挂着的横幅“拉萨市堆龙德庆区支援北京市援助武汉医疗队物资”。游青山驾车长途跋涉3500公里,将物资运抵武汉疫区。

  • 河南鲁山:村民有序赶种 自发捐赠蔬菜给战“疫”一线

    2月17日下午3点,在河南鲁山县张良镇荷塘村的村口,村民正在往大货车上装群众自发捐献的蔬菜,即将送给鲁山县人民医院和县公安局战“疫”一线的勇士们。

  • 战疫情丨境外采购医疗物资运抵武汉

    昨天,湖北武汉从境外采购的首批医疗防疫物资运抵武汉。13日中午,运输物资的大货车抵达武汉国际博览中心内的储运分拨中心,由武汉市市场监督管理局的工作人员对这批物资进行了抽样检验。

  • 民警张卫华:危急瞬间挺身勇救3名群众

    近期,湖北公安机关开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,张卫华舍身勇救3名群众的事迹屡屡被提及。附近监控显示,从张卫华发现险情到悲剧发生,相隔仅有3秒,如果不是他的提醒,几名工人很可能难逃此劫。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有