新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:11月外汇储备规模30956亿美元

2019年12月07日15:12  来源:央视新闻客户端

5034

  国家外汇管理局今天(7日)发布数据,截至2019年11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  国家外汇管理局新闻发言人表示,11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。

  今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。

  当前,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定性因素依然较多。但我国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变,并将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放。这有利于我国外汇市场保持平稳运行,也将为外汇储备规模总体稳定提供支撑。(央视记者 孙艳 王善涛)

  (编辑 叶珅)

文章关键词:外汇储备 国家外汇管理局 国家债券 全球经济增长 外汇市场 规模 局势 美元指数 货币政策 市场预期 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 经济长期向好 外储规模将保持总体稳定

    国家外汇管理局日前公布数据显示,截至2020年2月末,我国外汇储备规模为31067亿美元,较年初下降12亿美元,降幅为0.04%。温彬称,随着逆周期调控力度加大,稳外贸、稳外资等各项政策措施落地见效,有助于保持外汇市场平稳运行,促进跨境资金流动保持平衡,外汇储备规模有望保持总体稳定,能够抵御各种风险冲击。

  • 国家外汇管理局:2月末外汇储备规模31067亿美元 运行总体平稳

    国家外汇管理局今天(7日)公布我国外汇储备最新数据,截至2020年2月末,我国外汇储备规模为31067亿美元,2月我国外汇市场运行总体平稳。虽然疫情对经济运行造成一定冲击,但综合来看外汇储备规模有望继续保持总体稳定。

  • 开放发展的中国经济扛得住疾风骤雨

    2020年是中国经济社会发展历史上的一个关键年份,一是十三五规划即将收官,二是三大攻坚战即将取得决战成果,三是在人均1万美元收入基础上将进一步提高经济运行的质量。短期来看,因疫情防控的需要,餐饮住宿、公共交通、商场、电影院等人群密集型消费的交易量骤减,对经济增长带来负面影响。

  • 国家外汇管理局:1月末外汇储备规模31155亿美元

    国家外汇管理局消息,今年1月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。往前看,中国经济长期向好,高质量增长的基本面不会改变,加之外汇市场运行机制日益完善,有利于外汇市场平稳运行,这都将继续为外汇储备规模保持总体稳定提供坚实基础。

  • 外汇局:1月末我国外汇储备规模稳中有升 市场供求基本平衡

    据国家外汇管理局公布的最新数据显示,截至2020年1月末,我国外汇储备规模为31155亿美元,较2019年12月末上升76亿美元,升幅0.2%。数据发布前,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜曾在今日上午举行的国务院新闻办公室新闻发布会上表示,“1月外汇储备稳中有升”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有