新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+| 推进全面依法治国 习近平这些话言浅意深

2019年12月07日21:01  来源:央视网

5034


中央广播电视总台央视网2019年12月06日 09:58

联播+党的十八大以来,法治成为以习近平同志为核心的党中央治国理政的基本方式,全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,法治建设宏伟蓝图徐徐展开。

习近平总书记在一系列重要讲话中,常用俗文俚语揭示全面依法治国的要义,平实中蕴含着大智慧,更有一种透彻、直指人心的力量。央视网《联播+》特梳理,与读者一起学习。

(中央广播电视总台央视网)


文章关键词:联播 依法治国 习近平 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见缅甸国务资政

    当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出席缅甸总统温敏举行的欢迎仪式后,缅甸国务资政昂山素季专程前往总统府欢迎和问候习近平。双方进行了亲切友好的交谈,并定于18日举行会谈,就中缅关系和共同关心的问题深入交换意见。

  • 习近平出席缅甸总统举行的欢迎仪式

    当地时间1月17日下午,国家主席习近平来到缅甸总统府,出席温敏总统为时隔19年再度访缅的中国国家元首举行的隆重欢迎仪式。这是习近平主席2020年第一次出访,恰逢中缅建交70周年,对中缅关系的发展具有承前启后、继往开来的重大而深远的意义。

  • 联播+| 跟着习主席出访:重要节点访缅甸 共续千

    联播+1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。这是习主席今年首次出访,是中国国家主席时隔19年后再度往访,又恰逢中缅建交70周年,对中缅关系发展具有承前启后、继往开来的重大特殊意义。

  • 赵忠祥去世 再见了,央视的“金话筒”、春晚的

    1月16日,赵忠祥的儿子赵方对外公布:其父赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁。在赵忠祥50多年主持生涯中,曾参与《新闻联播》、《春节联欢晚会》、《动物世界》、《正大综艺》等多档节目的主持、播音和配音工作。

  • 赵忠祥:由第一到争议

    赵忠祥是我国第一位男播音员,从1960年2月开始担任播音员到后来转型成为节目主持人,工作超过五十年,这个记录至今鲜有人打破。退休老人赵忠祥:以最高票数当选25佳电视主持人,曾因“出售字画”引争议  2000年以后,赵忠祥逐渐淡出,但影响力依旧巨大。

  • 赵忠祥曾连续主持春晚近20年 30年共解说2500部

    2020年1月16日早间,赵忠祥之子赵方在赵忠祥个人社交媒体上发布赵忠祥病逝的消息。1979年1月,赵忠祥随邓小平访美进行报道,在访美期间进入白宫专访卡特,外交部通报美方,“这是中华人民共和国中央电视台记者第一次采访一位美国总统”。

  • “欢乐吉祥 喜气洋洋” 2020年春晚传承创新亮点

    《2020年春节联欢晚会》昨天(1月14日)在中央广播电视总台一号演播厅完成第一次彩排。2020年春节联欢晚会老少名家云集,整台节目大气恢宏、新颖活泼,让人耳目一新,传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量。

  • 2019年中央企业运行质量稳步提升

    国务院新闻办今天(1月15日)下午举行新闻发布会,国资委相关负责人介绍了2019年中央企业经济运行情况。供给侧结构性改革持续深化,钢铁、煤炭去产能任务全面完成。

  • 联播+| 跳出历史周期率 习近平强调这些治党之策

    习近平在讲话中指出:“党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。犹记得,2019年10月1日,在由10万群众和70组彩车组成的群众游行中,以鲜红的巨大党章模型为主的“从严治党”方阵,缓缓驶过天安门。

  • 联播+| 重整行装再出发,习近平这些警句要牢记

    联播+清风扬正气,奋进正当时。党的十九大以来,习近平总书记在众多场合对推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求,字字铿锵有力、句句掷地有声。央视网《联播+》特梳理总书记治党话语,邀您一起学习感悟。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有