新闻中心 > 热点 > 正文

砸钱与"白富美"网恋8年 结果女友变大妈

2019年12月09日09:07  来源:中国新闻网

5034

(吴某以各种理由索要钱财 警方提供)

12月8日记者从浙江义乌警方获悉,年过五十的吴某吹嘘自己是“白富美”,家里开着工厂,全国各地都有生意,自2011年来,她隐瞒真实年龄,并冒用自己女儿的照片,在网上结交了一名男性网友,以各种各样的借口骗取该名网友钱财共计20余万元。直到一次偶然的视频,这一切才“东窗事发”。

吴某出生于1967年,云南人,嫁到永康,已有二女。2011年,吴某在网上认识了在义乌工作的小勇(化名),并加了对方的QQ。

聊天中,吴某告诉小勇自己叫“吴晓菲”,永康人,家里经商,有工厂,全国各地都有生意,还隐隐透露了自己感情受挫,刚与男朋友分手,正需要安慰。

两人在聊天过程中,小勇向吴某询问QQ空间里的照片是不是她本人。吴某谎说照片中年轻的是本人,年纪大的是妈妈。

聊了一段时间,小勇就向吴某表达出了自己的爱意,并疯狂追求吴某。

(吴某QQ空间里的照片 警方提供)

两人在QQ里聊得火热,先是以“老公老婆”互称,进而迅速发展到“谈婚论嫁”,这让小勇喜出望外,觉得自己找到了真爱,便提出要和吴某见面。为了圆谎,吴某一直推脱自己在外面跑生意,根本没时间和小勇见面。

就这样,两人天天在网络倾诉感情。到了2015年,眼见自己逐渐获取了小勇的信任,吴某开始向小勇借钱。

吴某告诉小勇,因为爸爸外面有相好有私生子,父母就离婚了,妈妈也在外面找了一个男人后就不管她了,家里只剩下她一人,再加上生意失败了,日子不好过,希望小勇打一点钱。

想到都要谈婚论嫁了,给点钱也无所谓,一来二去,吴某有什么要求,小勇基本不会拒绝。只要小勇婉拒,吴某就向他哭诉,怪小勇不要自己了、不管她了,然后再以不和小勇结婚为要挟,小勇又会心软地汇钱给吴某。

通过这种方式,吴某就以彩礼、造房子、看病、做手术等理由20余次向小勇“借钱”,总计20余万。

在此期间,小勇曾多次向吴某提出见面,并专程前往永康求见吴某,但每次都被吴某巧妙推脱,打电话、视频聊天吴某从来不接,只在QQ里用文字回应小勇,一直没让小勇见上面。

直到今年5月的一天,吴某不小心接受了小勇视频聊天,虽然马上挂断,小勇还是看到了视频里的女子好像是个中年女人。吴某马上向小勇辩解,刚才是她妈妈在用电脑,以打消小勇的疑心。

然而,心生怀疑的小勇越想越不对劲,再加上提出见面又被婉拒,于是向义乌市公安局稠城派出所报了警。

民警听完小勇讲述后,调查发现所谓的“吴晓菲”完全是子虚乌有,立即展开调查,经过缜密调查、精准研判,民警很快在慈溪某出租房内将吴某抓获。

“这么多年一直用她女儿的口吻,发她女儿的照片和我聊天,也难怪这么多年不让见面,因为一见就露陷。”当民警打电话告诉小勇说吴某抓到了,说她的年纪可以做小勇的妈,小勇当场崩溃。

经审讯,吴某对以网恋交友为名诈骗钱财的犯罪事实供认不讳,吴某交代这些钱财都已被其日常个人生活挥霍一空。目前,吴某因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑事拘留。


文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 央视国庆晚会阵容媲美春晚 关晓彤容祖儿等加盟

    9月21日晚8时,央视国庆晚会负责节目宣传的林小姐向封面新闻记者介绍:今年国庆晚会包括主持人在内,总共有50多位明星嘉宾参加了今年的国庆晚会录制。今年的国庆晚会在主持人方面,也是集中了央视优秀的主持人才,安排了康辉、尼格买提、刘涛、张蕾、白影、姚轶滨6位。

  • 横穿马路"翻车现场":尴尬一幕被监控拍下

    9月19日,盘州市公安局交通警察大队民警,在进行网上巡查时,在胜境大道发现了,危险又尴尬的一幕。该路段监控显示,一名男子欲翻过车道中间的护栏“横穿马路”,结果“跨栏”失败,被卡在护栏中,进退两难。

  • 剁肉后染罕见疾病!女子高烧不退险丧命

    幸运的是,一家五口之中,其他人都没出现猪链球菌感染的症状,所以初步断定黄女士感染猪链球菌就发生在她料理猪肉时。尤其是手上有伤口、倒刺时接触猪肉不仅有感染猪链球菌的风险,也容易感染其他细菌导致伤口发炎、不愈合等症状。

  • 成都一社区出新规:除红白喜事外禁办酒席

    成都蒲江一社区出新规:除红白喜事外,禁止举办其他酒席)   “这个月平均每天一个酒碗,一年份子钱都要给三四万。”  同时,社区还发出了《文明办酒席倡议书》,号召社区群众强化餐饮节约、坚决制止餐饮浪费、不办多种名目酒席,逐渐成文明宴请的健康习俗。

  • 原告撤诉,《人民的名义》侵权案"全剧终"

    同年,刘三田将《人民的名义》作者周梅森及制片单位等八被告告上法庭,指其侵犯刘三田小说《暗箱》著作权,并索赔1800万元。”  周梅森代理律师金杰此前在接受记者采访时也曾提及,作品指的是作者对思想、情感、主题等方面的具体表达,不是指抽象的思想、情感或者主题等本身。

  • 大爷和女子在公园拥吻,回家发现不对劲

    17日晚,雷州警方通报称,犯罪嫌疑人徐某科(62岁,纪家镇人)对其实施强奸的犯罪事实供认不讳,目前,其已被依法刑事拘留。陈芳和徐某科亲属均表示,今年,孩子父母曾报警徐某科性侵孩子,“因为没有证据,加上对方年纪大,警方就没立案。

  • 官方首次明确表态:"海峡中线"不存在

    摘要:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。在9月21日的外交部例行记者会上,发言人汪文斌就此事明确表态:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。

  • 女子暴喝3000毫升水后,进医院抢救

    平时无论是大病小病,只要你开口诉苦,大概率会收到“多喝水”的叮嘱。当摄入的水分过多,不能及时从肾脏排出,在体内潴留,会引起血浆渗透压下降和循环血量增多,称之为“水中毒”。

  • 男子酒驾遇查 疯狂倒车冲卡逃逸!现场惊险

    近日,北仑春晓街头发生一起机动车遇到交警设卡检查时,司机加速强行冲卡事件,造成路边停放的车辆损毁严重。为确保安全,设卡交警没有驾车追缉,而是立即开展视频监控查缉,随后,中队组织警力在车辆落脚点周边展开地毯式搜索。

  • 主播与粉丝热聊求礼物 背后竟30多位替身

    近日,赣州章贡警方根据线索查获三个利用微信添加,以谈恋爱、交友的形式,诱骗受害人在直播平台刷礼物实施诈骗的团伙。据悉,该诈骗组织分工明确,有30多名员工专门负责利用微信伪装成主播微信号,利用话术与主播粉丝日常聊天,进行感情维护,并对主播名下粉丝以交友、谈恋爱、刷礼物就见面等名义,诱骗粉丝充值送礼物给主播。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有