新闻中心 > 天下 > 正文

中国中东问题特使呼吁在国际准则基础上推动中东和平进程

2019年12月09日16:46  来源:新华网

5034

 新华社拉姆安拉12月8日电(记者陈霖)中国政府中东问题特使翟隽8日在访问巴勒斯坦期间,重申中国在巴以问题上的立场,呼吁各国在国际准则基础上推动中东和平进程。

 翟隽当天在媒体吹风会上表示,中方赞赏和支持巴勒斯坦通过和谈解决巴勒斯坦问题的战略选择,主张坚持“两国方案”的大方向,在联合国有关决议、“土地换和平”原则、“阿拉伯和平倡议”等国际共识和准则的基础上,通过平等对话,谈判化解巴以分歧,寻找巴以双方都可以接受的解决方案。

 翟隽说,中方将继续坚定不移地支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国,同时也应尊重以色列对于安全问题的合理关切。

 翟隽强调,中方反对一切可能导致巴以矛盾激化的言论和行动。中方呼吁以色列方面谨慎行事,避免加剧地区的紧张形势和动荡,切实维护中东和平进程的基础。

 翟隽表示,美国近来在地区问题上采取了极不负责任的态度,不利于地区和平的实现和地区问题的解决。

 翟隽7日抵达巴勒斯坦,当天会见了巴勒斯坦总统阿巴斯,双方就地区形势深入交换了意见。


文章关键词:中国 中东问题 特使 呼吁 国际准则 基础 推动 中东和平进程 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大国小鲜@基层之治 | 图解:如何让城市更聪明更智慧

    从数字化到智能化再到智慧化,各地正以技术创新和理念更新持续推动城市治理的有序升级。习近平总书记高度重视城市治理工作,曾多次在地方考察时就如何推进国家治理体系和治理能力现代化发表重要讲话。今天,人民论坛网带您一起学习习近平总书记的城市“智理”心得。

  • 在《救亡日报》社旧址接受红色教育

    9月23日,“山水桂林 红色热土”——2020年全国重点网络媒体桂林行采访团走进位于桂林市太平路4号的《救亡日报》社旧址参观,重温光辉历史,接受红色教育。《救亡日报》社旧址是桂林市文物保护单位,2016年,八路军桂林办事处纪念馆筹备报社旧址的复原陈列和辅助陈列,2017年7月1日正式对外开放,成为桂林市又一处以文化抗战为主题的参观游览景点之一。

  • 高质量推进创新型经济体建设

    为了在经济高质量发展中更好发挥中国式创新的作用,需要对中国式创新的基本特征和作用机制进行全面总结和系统思考,进而规划中国式创新的发展愿景。为了形成引领未来的创新动力,顺应时代和发展要求,中国式创新需要从以下几个方面予以突破。

  • 真金白银补齐短板 消费扶贫在全社会形成合力

    新疆的大枣、陕西的苹果、云南的石榴等经常成为消费者网购的畅销农特产品,网购也是全国人民帮扶贫困地区群众脱贫的重要方式之一。“消费扶贫一头连着贫困群众的钱袋子,另一头连着千家万户的菜篮子、米袋子,开展消费扶贫行动对畅通农产品销售、保障农副产品供给意义重大。

  • 钟瑞添:用马克思主义中国化最新成果引领党的自我革命

    勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。对此,我们要切实在学懂弄通做实上下功夫,用马克思主义中国化最新成果引领党的自我革命。只有牢记初心和使命,在新时代把党的自我革命推向深入,我们党才能始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业。

  • 中国网络文学走红海外(网上中国)

    2017年,阅文集团上线海外门户起点国际,目前该网站共计输出900余部中国网络文学作品,囊括武侠、玄幻、都市等多种题材,累计访问用户超7000万。未来,通过人机协同优化翻译质量,中国网络文学将向海外进一步输出,产业生态打造也将更趋完整。

  • 欧洲企业继续青睐中国市场

    现年52岁的斯特凡·多博茨基是奥地利知名纺织材料供应商兰精集团“掌门人”。近日,兰精集团的化纤产品搭上首趟从奥地利首都维也纳出发的中欧班列,奔向中国。柏林商业与技术伙伴公司首席执行官斯特凡·弗兰茨克表示,期待与中国在数字医疗、电子教育、未来出行、储能和智慧城市等领域加强合作。

  • 澳卫星站关闭,中国航天受影响多大?中国专家这样说

    中国航天技术专家黄志澄22日接受《环球时报》记者采访时表示,即便外媒报道属实,该事件对于中国航天发展的影响也比较有限。瑞典空间研究中心承认,中国上次使用这座卫星站的服务已是2013年,当时该卫星站为神舟十号载人航天任务提供支持。

  • 重庆一高校两名06级学生冒名顶替入学 被注销学历

    以上两名学生学信网信息如下:  经学校校长办公会研究决定,我校将按程序注销以上两名学生的学信网学历信息,收回已发放毕业证书。本人如对以上认定有异议的,可以在公示期向学校学历清查小组提出书面申请,公示期结束后学校将注销以上学生在中国高等教育学生信息网上的学历信息。

  • (受权发布)习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话

    研究谋划“十四五”时期卫生健康发展,要站位全局、着眼长远,聚焦面临的老难题和新挑战,拿出实招硬招,全面推进健康中国建设。“十四五”时期,要科学研判体育发展面临的新形势,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,不断开创体育事业发展新局面。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有