新闻中心 > 天下 > 正文

最低150欧 法230万低收入家庭将获“圣诞补助金”

2019年12月09日16:57  来源:中国新闻网

5034

 中新网12月9日电 据《欧洲时报》9日报道,法国社会团结事务部日前宣布,230万户低收入家庭将于13日获得“圣诞节补助金”。

 这项补助金由家庭补助金库或农业社保互助金库或就业中心发放。扶贫事务国务秘书杜博(Christelle Dubos)强调,“圣诞节补助金为低收入家庭增强购买力。”

 自2009年以来,这笔年终特殊补助金的金额未改变,单身一人仍为152.45欧元。两个人的家庭(没有小孩的夫妇或一个单身大人带一个小孩)为228.67欧元。三个人的家庭(育有一个小孩的一对夫妇或一个单身大人带一个小孩)274.41欧元。

 从四人家庭起,带三个小孩的单亲家庭补助金额较多一点,为335.39欧元。一对夫妇带两个小孩为320.14欧元。每增加一个小孩,再多发60.98欧元。

 据报道,“圣诞节补助金”于1998年由若斯潘政府创设,主要发给领取社会救济金的贫户,包括领取积极互助收入补助金、特别救助津贴、60岁以下失业者等同退休补助金的家庭。


文章关键词:低收入家庭 “圣诞补助金” 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 为缓解疫情影响 土耳其将“禁止解雇令”再延长3个月

    据土耳其媒体当地时间6月15日报道,土耳其家庭、劳工和社会服务部部长塞尔丘克证实,“禁止解雇令”将再延长3个月。塞尔丘克表示,截至目前,受疫情影响,土耳其约有135万人处于无薪休假状态,政府为他们提供了每月约1170里拉(约合1215人民币)的津贴。

  • 民政部:全国已为6155.3万人次困难群众发放补贴18.8亿元

    国务院联防联控机制4月10日召开新闻发布会,介绍完善疫情期间困难群体的政策保障工作情况。民政部社会救助司一级巡视员伊佩庄介绍,受新冠肺炎疫情的影响,今年以来,全国大部分地区都启动了联动机制,为困难群众发放价格临时补贴。

  • 【全国自强模范】严三媛:创造盲人的"光明"人生

    5月16日,全国自强模范和助残先进在京受到表彰,他们身残志坚,自立自强,在各自的领域作出了不平凡的业绩。全国自强模范 严三媛:我自己也是盲人,我知道失去视觉那个痛苦和无奈,所以我要尽量为盲人朋友多创造就业机会。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有