新闻中心 > 天下 > 正文

数据:智利2035年逾八成城镇老年人数将超年轻人

2019年12月09日17:17  来源:中国新闻网

5034

 中新网12月9日电 据南美侨报网报道,在人口普查数据的基础上,智利国家统计局(INE)预测,到2035年,在智利346个城镇中,有284个城镇的65岁以上老年人数量超过15岁以下年轻人,占城镇总数的82%。

 智利国家统计局指出,在这284个城镇中,2035年将有20个城镇的65岁以上老年人占比超过30%,其中纳维达斯的比例最高,达36.1%,其次是库雷普托(34.8%)和科巴盖库拉(34.5%)。

 此外,针对城镇总人口,上普恩特、圣地亚哥和迈普将在2035年超过50万人,安托法加斯塔和拉佛罗里达将超过40万人,还有10个城镇的人口将介于30万至40万之间。

 根据智利国家统计局的预测,2019年至2035年间,将有254个智利城镇的人口增加,其余92个会有所减少。


文章关键词:数据 智利 2035年 逾八成城镇 老年人 年轻人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中原大数据中心:算力时代的万能“粮仓”

    中原大数据中心总投资20亿元,总建筑面积15.46万平方米,旨在建成国内一流的高标准示范性数据中心。据了解,中原大数据中心由河南信息产业投资有限公司携手国内一流设计单位倾力打造,项目总投资20亿元,总建筑面积15.46万平方米,旨在建成国内一流的高标准示范性数据中心。

  • 数据成“金矿” 开掘正当时

    日前发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示:2019年,我国互联网数据服务(含数据中心业务、云计算业务)实现收入116.2亿元,同比增长25.6%。7月3日,腾讯位于广东清远市的云计算数据中心正式启用,规划容纳服务器超过100万台,将全面落地云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等数字化技术。

  • 《中华人民共和国网络安全法》正式实施 护卫“第五疆域”

    由全国人民代表大会常务委员会颁布的《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)在今年6月1日起正式实施,这是我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律。

  • 深入学习理解《网络安全法》,推动国家网络安全重点工作

    党的十八大以来,习近平总书记就网络安全提出了一系列新思想新观点新论断,对加强国家网络安全工作作出重要部署。贯彻以人民为中心的发展思想,切实保护广大人民群众安全和利益  网络安全为人民、网络安全靠人民。

  • 俄罗斯专家:俄工商界对中国经济充满信心

    20日,俄罗斯亚洲工业企业家联盟副主席马克西姆·库兹涅佐夫接受总台记者采访时表示,中国国家统计局最近公布的上半年经济数据令人鼓舞。非盟经济事务专员 维克托·哈里森:中国经济的正向积极增长可喜可贺,我非常感谢中国在疫情中对非洲的多方位援助。

  • 从铁路货运量回升看经济回暖

    铁路货运量的提升尤其是中欧班列的逆势快速增长,也显示出我国对外经济发展和物流方式呈现新特点。作为全国最大的铁路局集团公司,疫情暴发后,中国铁路沈阳局集团有限公司货发量始终保持了10%以上的同比增幅。

  • 河南上半年经济运行逐步向好 从“暂停键”到“重启键”、“快进键”

    针对上述数据,河南省统计局局长王世炎也从农业、工业、固定资产投资、居民消费价格等6个方面为上半年河南经济社会发展情况进行“数字画像”。其中,对于前述河南上半年的GDP的变化,可具化为:第一产业增加值2149.56亿元,下降3.5%;第二产业增加值10866.63亿元,下降0.1%;第三产业增加值12592.27亿元,增长0.0%。

  • 电影院复映首日全国票房超350万 出票超13.8万张

    新片《第一次的离别》以152万票房领跑,重映老片中《误杀》获得近60万票房。截至20日19点,电影院复映首日出票超13.8万张。

  • 微信记录如何做才能成为有效证据?

    作为当下最为常用的通讯工具,微信记录越来越多地被作为打官司的证据。微信目前新增了个人微信账单导出功能,可以直接导出个人账户微信转账交易记录并加盖腾讯公司的电子章,方便用户自行取证。

  • 前6个月河南居民人均可支配收入11429.60元

    7月20日下午,映象网记者从河南省人民政府新闻办公室召开的2020年上半年河南省经济运行情况新闻发布会了解到,根据地区生产总值统一核算结果,上半年全省生产总值25608.46亿元,按可比价格计算,同比下降0.3%。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有