新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

破纪录创历史!宁忠岩速度滑冰世界杯1500米夺金

2019年12月09日19:27  来源:人民日报

5034

速度滑冰世界杯第三站的比赛昨天在哈萨克斯坦结束。中国小将宁忠岩在男子1500米比赛中,以1分44秒918的成绩夺冠,并打破场地纪录。这也是世界杯历史上中国男选手第一次获得这个项目金牌。

在男子1500米比赛中,20岁的宁忠岩和平昌冬奥会1500米冠军、荷兰选手内斯分在一组。这个赛季世界杯第一站,宁忠岩斩获了1000米的第二名,小伙子的成绩在进步提升。宁忠岩是在2017年5月,王秀丽回国执教后,被选入队中的。今年10月开始,由加拿大人凯文和之前王秀丽团队里的助理教练安伟江带着训练参赛。凯文曾是王北星的教练,之后他又执教韩国队,带着李相花夺取了索契冬奥会女子500米金牌。今年凯文成为了中国队的教练。比赛开始后,外道出发的宁忠岩落后于内斯,但他一直保持着自己的节奏,没有被对方打乱。700米过后,宁忠岩的发挥开始优于对手,通过长期强化训练储备了充分的体能显现了出来,并在最后一圈成功反超。最终,宁忠岩以1分44秒918的成绩率先冲过终点,他在获得冠军的同时也打破了场地纪录。

微信图片_20191209135027.png?x-oss-process=style/w10

更值得一提的是,这是世界杯历史上中国男选手第一次获得这个项目金牌。荷兰选手罗斯特以0.17秒之差获得亚军,内斯获得季军。 

微信图片_20191209135030.png?x-oss-process=style/w10

女子1500米比赛中,加拿大选手布隆丁以1分55秒599的成绩夺冠并打破场地纪录。中国选手赵欣排名第9,韩梅和殷棋分别排在第15和17位。

在女子团体追逐赛,加拿大队夺冠,中国队获得第6名。

在男子团体追逐赛,意大利队摘金,中国队排名第8名。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 非遗“文化年货”,让春节更“厚重”

    近日,文化和旅游部要求各地在2020年春节、元宵节期间,以国家级贫困县为重点,组织非遗小分队奔赴县级及县以下村镇社区、学校等,广泛开展“非遗过大年,文化进万家”系列文化活动。

  • 春运里的“中国温度”

    眼下,年已将近,日夜穿行的上万辆列车先一步拉开春节的帷幕。蜘蛛网般复杂而有序的中国铁轨线路,构成了最独特最盛大的“归家图”。春运车轮滚滚,我们的归家之路越来越顺畅,浓浓的牵挂不再山高水远。

  • 中国日报网评:2020春运——“轻快”回家路 绘

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

  • 新华网评:“软硬兼施”提升春运出行幸福感

    近年来,铁路部门“软硬兼施”持续发力,多举措提升了春运出行幸福感,让百姓的出行体验更加美好。里程加长了,购票简单了,服务提升了,乘车有秩序了,这些都是铁路部门脚踏实地一步一个脚印完成的“小目标”。

  • 【100秒漫谈斯理】如何开展好党内集中教育?

    系列之五:【100秒漫谈斯理】不同文明的相处之道,看完你就明白了 系列之十一:【100秒漫谈斯理】镌刻在国名上的这两个字有何深意 

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有