新闻中心 > 独家 > 正文

公示中!河南拟增加11家国家4A级景区 有不少免票啊

2019年12月09日19:45  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 肖萌

记者从省文化和旅游厅获悉,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)及评定细则,按照《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,通过“景区自愿申报、县市逐级推荐、省景评委明查暗访、厅党组集体研究”等程序,省旅游景区质量等级评定委员会拟确定以下11家景区为国家4A级旅游景区。

1、洛阳市隋唐洛阳城历史文化公园

2、洛阳市王府竹海景区

3、新乡市凤湖景区

4、新乡市跑马岭景区

5、平顶山市舞钢祥龙谷景区

6、平顶山市白龟湖国家城市湿地公园

7、鹤壁市 朝歌文化园

8、鹤壁市浚县古城

9、许昌市灞陵桥景区

10、濮阳市东北庄杂技文化园区

11、汝州市河南九峰山景区

记者注意到,此次公示拟增加的11家4A级景区既有历史古迹景区,又有风景文化景区,涉及我省六个地市,其中不少是大家耳熟能详的好去处。此外,名单中部分景区目前都是免费,例如鹤壁市浚县古城,这里包含国家级重点文物保护 单位1处10项、省级重点文物保护单位5处11项、市县级重点文物保护单位95处,优秀历史建筑单体及院落44项,重要城市历史环境要素及遗迹、遗存13项。再譬如平顶山白龟山国家城市湿地公园,占地1万多亩,2016年就被列入国家湿地公园,一直是平顶山市民休闲娱乐热衷的“打卡地”。还有部分景区目前票价较低,非常值得一去。例如许昌市灞陵桥景区,这里相传为三国名将关羽辞曹挑袍处,灞陵桥从此名扬,目前该景区门票只要20元。

河南地处中原,交通便利,人口众多,历史悠久,人文旅游资源得天独厚,自然旅游资源多姿多彩,具有发展旅游业的优势。改革开放以来来,随着国内外旅游业的迅速发展,河南省旅游业得到了快速的发展。近几年,河南省旅游产业规模不断壮大,旅游关联产业得到了长足发展。围绕“食、住、行、游、购、娱”等要素,信息服务、交通运输、旅游制品、饮食保健等关联产业不断崛起,更有乡村旅游和民宿经济发展迅猛。

截止目前我省4A级景区已经超过130家,待此次公示结束,我省4A及4A级以上景区超150家,“老家河南”有这么多好玩的地方,你还不来看看吗!

文章关键词:河南 增加 11家 国家4A级景区 免票 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 2019年河南生产安全事故起数同比下降23.58% 安

    1月20日下午,省政府新闻办召开河南省安全生产专题新闻发布会,通报2019年全省安全生产工作情况和2020年重点工作安排,通报全省安全生产集中整治情况和春节前后安全生产和应急管理工作。

  • 中国(河南)自由贸易试验区郑州片区金水区块建

    1月20日下午,郑州市金水区携手郑州发展投资集团、中原豫资投资控股集团和中国建筑第七工程局共同举办“中国(河南)自由贸易试验区郑州片区金水区块建设项目合作签约仪式”,金水区委书记陈宏伟、区委副书记、区长魏东以及郑州发展投资集团、中原豫资投资控股集团和中国建筑第七工程局有关领导出席本次签约仪式。

  • 河南如何建设大运河文化带?河南省大运河文化保

    大运河开凿至今已有2500多年,是中国古代创造的一项伟大工程,是世界上距离最长、规模最大的运河,展现出我国劳动人民的伟大智慧和勇气,传承着中华民族的悠久历史和灿烂文明。

  • 河南温县一儿童病重 郑州交警紧急护送6分钟到医

    2020年1月17日中午十二时许,郑州交警六大队四中队民警申浩接到指挥中心指令,得知来自河南温县的一名儿童病情危急,而且呼吸困难,12小时排不出来尿液。由父母陪同正从高速上赶往郑州,需要交警帮助。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有