新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨习近平“关键一招”决胜“关键之年”

2019年12月10日11:49  来源:央视网

5034

联播+“事者,生于虑,成于务,失于傲。”

时值2019年终岁末,习近平总书记主持中共中央政治局会议,分析研究2020年经济工作。会议强调,紧扣全面建成小康社会目标任务,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力。

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。回望2019决胜全面建成小康社会“关键之年”,习近平在不同场合旗帜鲜明宣示改革开放决心,对全面深化改革和进一步扩大开放作出深刻阐释,铿锵的话语,展现了新时代改革者的锐意进取和勇敢担当,也引领着中国经济在高质量发展的道路上行稳致远。

央视网《联播+》特梳理习近平关于改革开放的重要论述,以飨读者。

 

 

 

 

 

 

(中央广播电视总台央视网)

文章关键词:联播 习近平 关键一招 关键之年 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 推动“十四五”规划编制顺应人民意愿 符合人民所思所盼 努力创造更美好的生活——习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话在各地引起热烈反响

    习近平总书记在湖南省长沙市主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取来自各行各业的基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。大家表示,要靠勤劳双手成就属于自己的人生精彩,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

  • 俄官员专家:国际网络威胁源头在美国

    俄罗斯外交部国际信息安全局副局长弗拉基米尔·申近日在接受总台记者采访时表示,近年来俄罗斯在信息安全领域遭遇了前所未有的威胁。俄罗斯军事专家列奥科夫也向总台记者表示,从去年的委内瑞拉到今年的白俄罗斯,美国都是导致当地局势动荡的幕后推手。

  • 第74届联大主席:中国成就是表率

    第74届联合国大会主席蒂贾尼·穆罕默德-班迪近日在接受央视记者专访时,称赞中国为推动联合国可持续发展议程作出的贡献,同时呼吁国际社会捍卫多边主义,共同战胜人类面临的威胁与挑战。班迪高度赞赏中国在全球减贫事业中的表率作用,认为中国成功实现减贫对世界而言意义重大。

  • 抗美援朝纪念馆新馆向社会开放

    位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆新馆今天(9月19日)开始向社会开放,这是我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动的历史专题纪念馆。改造后的纪念馆总体建筑面积增加了10000平方米,馆藏的20000多件抗美援朝文物更加全面、真实地再现了抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史。

  • 自然资源部:对新出现的各类耕地“非农化”问题“零容忍”

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国务院日前印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》。自然资源部副部长王广华指出,针对当前耕地“非农化”的情况,首先要止住新增,其次要逐步消化存量。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有