新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨习近平“关键一招”决胜“关键之年”

2019年12月10日11:49  来源:央视网

5034

联播+“事者,生于虑,成于务,失于傲。”

时值2019年终岁末,习近平总书记主持中共中央政治局会议,分析研究2020年经济工作。会议强调,紧扣全面建成小康社会目标任务,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力。

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。回望2019决胜全面建成小康社会“关键之年”,习近平在不同场合旗帜鲜明宣示改革开放决心,对全面深化改革和进一步扩大开放作出深刻阐释,铿锵的话语,展现了新时代改革者的锐意进取和勇敢担当,也引领着中国经济在高质量发展的道路上行稳致远。

央视网《联播+》特梳理习近平关于改革开放的重要论述,以飨读者。

 

 

 

 

 

 

(中央广播电视总台央视网)

文章关键词:联播 习近平 关键一招 关键之年 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新型冠状病毒!武汉不明原因肺炎“元凶”初步判

    就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,记者今天从病原检测结果初步评估专家组了解到,截至2020年1月7日21时,实验室检出一种新型冠状病毒,获得该病毒的全基因组序列,经核酸检测方法共检出新型冠状病毒阳性结果15例,从1例阳性病人样本中分离出该病毒,电镜下呈现典型的冠状病毒形态。

  • 美军基地受损照片曝光,火箭弹落在美使馆附近,

    当地时间8日夜间,伊拉克首都巴格达的绿区方向发生两次爆炸,绿区附近居民听到了防空警报响起的声音。特朗普说,在伊朗的导弹袭击中,没有美国军事人员死亡,这对各方和世界来说都是好信息。

  • 联播+ | 砥砺初心 习近平这些话饱含奋进力量

    “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。无论何时何地,习近平始终秉持初心,把人民放在心中最高的位置,曾在多个场合提及和阐释“初心”,号召广大党员干部不忘初心、牢记使命,万众一心加油干。央视网《联播+》特梳理,与您一起感受总书记初心话语中温暖人心、催人奋进的力量。

  • 国家税务总局:2019年落实减税降费取得明显成效

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家税务总局局长王军在昨天(6日)召开的全国税务工作会议上表示,去年落实减税降费取得明显成效,全年累计新增减税降费超过2万亿元。

  • 联播+ | 从习近平主席新年贺词中感知非凡中国

    改革开放的浩荡浪潮让中国融入广阔世界,让世界发现新的中国。纵观当下世界格局,中国的形象越来越清晰。央视网《联播+》特梳理,与您一同触摸中国的时代脉搏。(中央广播电视总台央视网)

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有