新闻中心 > 独家 > 正文

1339.08亿斤!今年河南粮食总产量再创新高

2019年12月10日22:36  来源:大象新闻

5034

“中原粮仓”河南今年粮食生产再获丰收。12月10日,国家统计局河南调查总队发布数据,经国家统计局核准,今年河南粮食总产量1339.08亿斤,比上年增长0.7%,再创历史新高。

这也意味着,河南粮食总产量自2006年首次突破千亿斤之后,“粮仓”越堆越满、越堆越高,截至今年,我省粮食总产量已经连续14年超过千亿斤。

调查数据显示,我省今年种植结构进一步优化,粮食播种面积减少。各地认真贯彻中央1号文件精神,坚持稳中求进的工作总基调,按照“藏粮于地、藏粮于技”的发展思路,深入推进农业供给侧结构性改革,适度调减玉米等粮食作物种植,扩大大豆、花生种植,因地制宜发展特色经济作物。

今年气候条件较为适宜,有利于粮食作物生长发育,夏粮和主要秋粮单产均较上年有所提高。

三大粮食作物中,小麦、水稻单位面积产量均创历史新高。其中,小麦单产为437.10公斤/亩,比上年增长4.5%;水稻单产为554.11公斤/亩,比上年增长2.8%。


文章关键词:河南 粮食总产量 再创新高 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 肯德基首次进驻河南封丘县 独有定制菜单等你来尝鲜

    “没想到肯德基都开到咱们县城了,走带上孩子去尝尝。”8月7日,在河南省商务厅的指导下,新乡市封丘县举办了肯德基小镇模式店建设河南启动仪式。

  • 郑州新增10套电子警察,专拍“货车上高架”

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了一批“货车闯禁行抓拍系统”。现将此次新增的“货车闯禁行抓拍系统”具体点位向社会公示,“货车闯禁行抓拍系统”将在2020年8月10日正式投入使用。

  • 栾川两岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘

    8月7日,栾川公安微信公号通报,8月6日17时许,河南栾川县公安局接到报警称,在城关镇教师新村附近一轿车内发现一男孩死亡。经初步调查,8月6日上午,栾川县城关镇某儿童临时看护服务中心法人蒋某华在驾车接送三名儿童去看护中心时,将两岁男童步某遗忘在轿车内。

  • 河南栾川2岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘

    (原标题:河南栾川两岁男童被遗忘车内致死,涉事看护中心负责人被刑拘)   8月7日,栾川公安微信公号通报,8月6日17时许,河南栾川县公安局接到报警称,在城关镇教师新村附近一轿车内发现一男孩死亡。

  • 暴雨!河南连发9次预警!

    从昨晚(8月6日)9点半到今晨4点,河南气象台已连发9条暴雨预警,其中一条为最高级别的红色预警。8月6日20时至7日20时,河南省地

  • 河南沿黄地区普降大雨 今日黄河以南部分地区仍有大到暴雨

    8月6日夜间,河南沿黄及以北普降大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨。全省各级气象部门共发布暴雨预警信号115个,其中橙色和红色各24个。8月7日,记者从河南省气象台获悉,预计今天黄河以南部分地区有大到暴雨,局部大暴雨,需加强防范。河南省气象局目前仍处于暴雨灾害Ⅲ级应急响应状态,将密切监视天气变化,加强预报预警服务。

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 暴雨!河南连发9次预警!这些地方积水严重,请大家尽量绕行

    ​从昨晚(8月6日)9点半到今晨4点,河南气象台已连发9条暴雨预警,其中一条为最高级别的红色预警。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有