新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

破纪录!国际举联举重世界杯 石智勇夺三金

2019年12月11日17:58  来源:央视新闻客户端

5034

  国际举联举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛昨天(10日)在天津开战,石智勇夺得男子73公斤级抓举、挺举和总成绩三项冠军,并且以198公斤创造了新的挺举世界纪录。

  由于男子73公斤级和81公斤级报名人数都不多,这两个级别一起比,不过,成绩名次还是各排各的。混在一块儿比,看起来很过瘾,两位奥运冠军石智勇和吕小军同场竞技。抓举环节,石智勇开把选择了155公斤,此时,73公斤级的其他选手都已经完成了抓举。随后,81公斤级的吕小军也登场了,不过,他三次试举,只成功了一把,成绩为160公斤。石智勇抓举最终完成了165公斤,比大级别的吕小军还多出5公斤,这样的场面并不常见。全场抓举的最高重量最终还是被81公斤级选手拿到,中国选手、世锦赛冠军李大银举起171公斤,拿下81公斤级抓举金牌,吕小军名列第二。挺举角逐,石智勇发挥越来越好,先后举起了187公斤和192公斤,锁定了男子73公斤级抓举、挺举和总成绩三项第一。最后一次试举,石智勇更进一步,挺起了198公斤,创造了新的挺举世界纪录。

  中国举重队队员 石智勇:挺起198公斤是举过最好的一把,自己整体的气氛也调动了起来。我尽量尽自己全力回报举重迷,回报现场的乡亲父老。

  男子81公斤级,吕小军也向世界纪录发起了冲击,不过,他挑战208公斤没能成功,最终收获了这个级别的三枚银牌。李大银以200公斤完成挺举,总成绩371公斤,收获81公斤级三枚金牌。

  (编辑 单宏鑫)

文章关键词:石智勇 挺举 抓举 世界杯 举联 选手 总成绩 金牌 男子 世锦赛 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有