新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【生态文明@湿地】甘肃湿地绘丹青

2019年12月12日13:32  来源:央视网

5034

来源:央视网

文章关键词:生态文明 湿地 甘肃 绘丹青 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 环境热评 | 让我们的食谱成为展现生态文明的窗口

    我们每个人都要管住嘴,来一场消费理念和饮食习惯的革命,养成更健康、更绿色、更安全的饮食新风尚。十多年来,虽然有2003年非典的前车之鉴,但野味一直没有真正离开人们的餐桌,一些地方捕猎、食用野生动物的问题依然突出。

  • 加快生态文明制度体系建设的三个维度

    从逻辑体系上看,生态文明制度体系是一个从源头、过程、后果三个维度,按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的思路构建的制度体系。要建立生态文明建设目标评价考核制度,落实生态补偿和生态环境损害赔偿制度,实行生态环境损害责任终身追究制。

  • 【党建锐评】积“口德”才能享“口福”

    新型冠状病毒肺炎疫情最早从武汉华南海鲜市场爆发,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在接受央视连线时表示,根据流行病学分析,此次新型冠状病毒来源很大可能是野生动物,比如竹鼠、獾等。这种不积“口德”的乱吃、滥吃,既加快了濒危野生动物的灭绝,又破坏了物种多样性和威胁生态平衡。

  • 省教育厅再发文规范网上教学:小学低年级上网学习不作统一硬性要求

    要坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,落实“五育”并举责任,注重加强爱国主义教育、生命教育、疫情防控教育、自我保护教育、公共安全教育和心理健康教育。金水区实验小学数学老师以数学视角指导学生从数据中学习隔离对疫情防控的作用和意义 

  • 打击滥食野味,严些,再严些

    吃野味非但不能滋补、治病,反而会带来健康隐患。现行的《野生动物保护法》主要是保护珍贵、濒危野生动物,大量野生动物不在保护管理范围,包括绝大多数的蝙蝠、鼠类、鸦类等传播疫病高风险物种。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有