新闻中心 > 独家 > 正文

中国第二届科普科幻电影周(展)在河南开幕 40多部科普科幻电影等你来看

2019年12月12日17:30  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)12月12日,中国第二届科普科幻电影周(展)在商丘开幕。在为期一周时间里,商丘将上映40多部科普科幻电影。

据悉,中国第二届科普科幻电影周(展)是经原国家新闻出版广电总局电影局批准,由中国电影制片人协会、河南省电影局、河南省文学艺术界联合会等单位联合承办的全国唯一科普科幻专业性电影盛会。

电影周(展)旨在推动我国科学知识的普及与传播,提升全民科学素质,展示新中国成立70年来我国科技创新和文化产业发展的最新成果,启迪科学精神,探索科学奥秘,引领科技成果转化,搭建业界交流合作平台,促进我国科普科幻影视动漫事业和产业繁荣发展。

第二届中国科普科幻电影周(展)共设置7个活动单元,分别是:开幕式、影片评审、影片展映、电影市场、电影论坛、嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼。

文章关键词:中国第二届科普科幻电影周 河南 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有