新闻中心 > 独家 > 正文

拍它!法官直播“带货”1小时狂卖1亿,完胜李佳琦!

2019年12月13日13:58  来源:映象网综合

5034

  双12购物节已圆满落下帷幕,除了电商大卖外,人民法院的法官们也加入到了这波电商热潮中,同时还以直播带货的方式对待处置的资产进行处理。据悉,有13家法院首次尝试以直播的方式进行司法拍卖。

  12月12日,浙江宁波中级人民法院与阿里拍卖联合开展司法网拍直播活动,首次在淘宝直播带货,仅仅一小时成交额破亿。网友们亲眼见证了土豪竞拍、在线成交。“这也太划算了,买它!”

  一套评估价为567.5万元的青岛海景房,起拍价仅5.6折,是当天拍卖房产中折扣力度最大的一套。超高性价比且不限购,网友们纷纷表示:“太划算了吧!”

  海景房最终经历了64次竞价,以451万元的价格成交。

  还有人买了一片森林!

  是的,没看错,森林(林木)是此次宁波中院拍卖中关注度最高的拍品,这片位于安徽宣城的森林,共有植物1088株,包括香樟、红枫、罗汉松……网友们纷纷惊呆:法院真是无所不有的“机器猫”。

  还有实用奔驰、白菜价车位、霸气手机号……不少拍品在直播结束时仍然有竞价人不断出价,拍卖不断延时。

  据悉,多位地方法官亲自登场做“带货主播”。在“双12”期间,平时“正襟危坐”的法官们纷纷化身带货主播,一切只为让法院待处置的资产能拍出个好价钱。一些法官也会模仿李佳琦的直播风格喊出“OMG”,拍它!等字眼来吸引注意力。

  戳视频观看↓

  法官们在直播中频爆金句

  “带货”表现相当专业

  引得网友一片好评

  来源:综合自宁波市中级人民法院、中国青年报、新浪微博等


文章关键词:法官 直播 omg 带货 竞价 海景房 李佳琦 双十二 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 弗洛伊德遭“锁颈”致死案第三次审前听证会 涉事前警察为自保甩锅队友

    但当天的听证会上,法官卡希尔表示不会把这两件弗洛伊德此前的犯罪记录作为对如今4名涉事前警察的判决的参考性证据。5月25日,黑人弗洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯市闹市区遭德雷克·肖万等4名前警察实施“锁颈”后死亡,引发全美乃至全世界的反对警察暴力、反对种族歧视的抗议示威活动。

  • 河南首个5G智慧法庭启用

    9月2日,郑州市中级人民法院5G智慧法庭正在开庭。核实当事人及代理人到庭情况及代理权限后,一个持标准普通话的电子语音开始宣读法庭纪律,随后,审判长宣布正式开庭。”  走出5G智慧法庭,记者又来到郑州市中院的5G虚拟法庭,一起行政诉讼的二审案件正在这里进行审理。

  • 孟晚舟引渡案再次开庭 辩方律师申请公开更多证据

    当地时间17日上午,位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,对孟晚舟引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。2019年12月,本案主审法官霍尔姆斯判决同意孟晚舟律师提出的申请,要求加拿大政府公开逮捕孟晚舟前后,加拿大和美国相关部门在策划、沟通逮捕过程中的相关文件。

  • 李国庆回应“杀妻”:分居后她多次带男子回家过夜

    ”李国庆表示,从2018年1月5日正式分居后,俞渝就更换了门锁不让我回家,之后不仅污蔑我去世的父亲,还对我进行了盯梢和跟踪,并且俞渝分居后还多次带男子回家过夜。”  “回想起从2018年1月5日正式分居后,俞渝就更换了门锁不让我回家,之后不仅污蔑我去世的父亲,还对我进行了盯梢和跟踪,并且俞渝分居后还多次带男子回家过夜。

  • 喝胡辣汤宝马车被扣 社旗被执行人提14万现金赎爱车

    “闫法官,这次给我的教训实在太深刻了,我已经尽力筹借了14万元现金,剩余执行款争取恢复生产后,马上履行。”7月22日一早,被执行人周某手提14万现金赶到社旗法院执行局,履行了大部分执行款后,请求法官解除对其车辆的扣押。

  • 男子盗窃电动车后病危,法官到医院开庭:人没死就逃不了法律责任

    对此,漆先生说,虽然嫌疑人在重症监护室,该院在发布的视频中也用了“病危”的字眼,但其身体状况是可以接受庭审的,只是呼吸有点困难。“法官到重症监护室开庭,在全国都非常少见,为了这次开庭,我们专门咨询过医生,了解嫌疑人的病情,确保开庭后没有生命危险。

  • 美国政府同意撤销留学生签证新规

    美国波士顿联邦地区法院法官伯勒斯14日在开庭审理哈佛大学和麻省理工学院提起的相关诉讼时宣布,美国政府同意撤销此前发布的留学生签证新规。

  • 8旬老人闪婚闪离 竟是亲兄妹为拆迁款登记

    两人坦言,因李新纯所在地即将征收,为将李新辉户口迁往其所在地,以便征收时获取相关利益,双方于今年4月登记结婚。法院经审理认为,原、被告系亲兄妹,属于《婚姻法》规定的禁止结婚和婚姻无效的情形,依法判决原、被告的婚姻无效。

  • 美国多地官员承认经济重启过早

    美国多地重启经济至今,疫情形势持续恶化。迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯对媒体承认:“毫无疑问,重启后人们在社交时,好像病毒不存在了一样”。

  • 民法典学习,首席大法官来划重点

    首场宣讲课上,最高人民法院院长周强围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 牢牢把握民法典核心要义 确保民法典正确贯彻实施”这一主题,与干警们进行面对面交流。C.民法典的颁布实施,将庞大的民事法律规范按照完整逻辑体系予以整合,实现了民法体系的统一。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有