新闻中心 > 独家 > 正文

拍它!法官直播“带货”1小时狂卖1亿,完胜李佳琦!

2019年12月13日13:58  来源:映象网综合

5034

  双12购物节已圆满落下帷幕,除了电商大卖外,人民法院的法官们也加入到了这波电商热潮中,同时还以直播带货的方式对待处置的资产进行处理。据悉,有13家法院首次尝试以直播的方式进行司法拍卖。

  12月12日,浙江宁波中级人民法院与阿里拍卖联合开展司法网拍直播活动,首次在淘宝直播带货,仅仅一小时成交额破亿。网友们亲眼见证了土豪竞拍、在线成交。“这也太划算了,买它!”

  一套评估价为567.5万元的青岛海景房,起拍价仅5.6折,是当天拍卖房产中折扣力度最大的一套。超高性价比且不限购,网友们纷纷表示:“太划算了吧!”

  海景房最终经历了64次竞价,以451万元的价格成交。

  还有人买了一片森林!

  是的,没看错,森林(林木)是此次宁波中院拍卖中关注度最高的拍品,这片位于安徽宣城的森林,共有植物1088株,包括香樟、红枫、罗汉松……网友们纷纷惊呆:法院真是无所不有的“机器猫”。

  还有实用奔驰、白菜价车位、霸气手机号……不少拍品在直播结束时仍然有竞价人不断出价,拍卖不断延时。

  据悉,多位地方法官亲自登场做“带货主播”。在“双12”期间,平时“正襟危坐”的法官们纷纷化身带货主播,一切只为让法院待处置的资产能拍出个好价钱。一些法官也会模仿李佳琦的直播风格喊出“OMG”,拍它!等字眼来吸引注意力。

  戳视频观看↓

  法官们在直播中频爆金句

  “带货”表现相当专业

  引得网友一片好评

  来源:综合自宁波市中级人民法院、中国青年报、新浪微博等


文章关键词:法官 直播 omg 带货 竞价 海景房 李佳琦 双十二 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 参加疫情防控后,他们想说……丨直通湖北

    罗华 政治部副主任  我们对在这场抗击疫情战斗中离开我们的同胞表示深深地惋惜,只有我们一起战胜疫情,才是对他们最好的告慰。

  • 【以案普法】疫情防控典型案例③ 这些行为可能面临的“罪”与“罚”

    在当前全国上下齐心协力抗击疫情的关键时期,却有违法犯罪行为滋生。北京市房山区人民法院法官陈艳飞认为,张某明知国家机关工作人员在依法执行职务,却以暴力、威胁方法阻碍,其行为触犯了刑法第二百七十七条的规定,涉嫌犯妨害公务罪,最高可判刑三年。

  • 美参议院正式开审弹劾特朗普案

    按照美国宪法规定,在参议院审理弹劾总统案时,最高法院首席大法官将主持审理,起到法院审理案件中“法官”的作用,100位参议员则拥有投票权,起到“陪审团”的作用。民主党参议员伯尼·桑德斯在宣誓仪式后说,在美国审理任何案件都需要证人出庭,这是法律规定,“没有人可以凌驾于法律之上”。

  • 新年第一弹!信阳这些老赖被曝光!

    如果您认识他们,快劝他们还钱,如有财产线索,请及时拨打举报电话!

  • 司法网拍直播 法官1小时“带货”1亿

    拍品中的4个车位也是热门好货,车位所在地小区的业主们以起拍价每个3.4万元的价格参与车位竞价,最终以每个4万元左右的价格拍得。2018年12月10日,法院组织双方当事人议价,双方一致同意标的物编号为23的手包市场价为20万元,随后对该标的物进行司法拍卖。

  • 古稀老人闹婚变 微信调解化干戈

    近日,安阳市文峰区法院家事审判庭法官充分利用网络优势,精心调处,成功化解一起分居两地的当事人离婚纠纷案件。由于双方当事人分居两地,为了避免当事人诉累,提高审判工作效率,根据查明的事实,法院依法作出判决,判决双方离婚。

  • 高云翔案法官:证据才是判断的唯一依据

    中国影星高云翔和制片人王晶涉嫌去年3月在悉尼香格里拉酒店强奸1名华裔女子一案,在案发逾1年半后进入了庭审阶段。对于此案中的两位被告,高云翔至始至终保持沉默,而王晶本人的证词则针对案情提供了不同的视角,需要陪审员自己做判断。

  • 天降瓷碗!一楼住户告了33个邻居,业主群炸了锅,还有人排队发誓!最后…

    随着城市不断向上生长,有关高空抛物、坠物致人伤亡的消息屡见不鲜,成了“悬在城市上空的痛”。尽管未发生人员伤亡,但一楼住户老张受到不小的惊吓,平复情绪后便将楼上的33个邻居都诉至萧山法院。

  • 收下这份课堂笔记,秒变班里最靓的仔!

    11月6日,中国政法实务大讲堂走进清华大学。最高人民法院院长周强围绕“新时代中国法院司法体制改革和智慧法院建设”这一主题与师生们进行面对面交流。【编辑:吴蕾】

  • 遂平法院判决书13处“错误”后续: 法官已被处理 当事人称没人向自己道歉

    随后遂平县人民法院发出通报称:“已于2019年10月11日作出补正裁定,对判决书中的13处涉及被告人姓名和金融纠纷金额的错误予以纠正。同时启动问责程序,拟对承办该案件的法官张剑给予党内警告处分,并责成张剑向当事人登门道歉”,此通报一出,在网络上引起媒体和社会广泛关注。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有