新闻中心 > 社会 > 正文

男子违反人身安全保护令对妻子再施暴 被拘留5天

2019年12月13日14:48  来源:澎湃新闻

5034

  浙江丽水市松阳县的简红(化名)因多次遭丈夫何强(化名)的家庭暴力,向松阳县法院申请人身安全保护令并获准许。但此后何强仍多次对简红谩骂、殴打。12月13日,澎湃新闻从松阳法院获悉,何强因违反人身安全保护令已被该院司法拘留5日。

  简红与何强于2018年10月登记结婚,婚后双方因家庭琐事多次发生争吵、冲突行为。今年9月2日,何强与简红因离婚问题发生争执,造成简红受伤。同日,松阳县公安局西屏派出所向何强出具家庭暴力告诫书,对何强的实施暴力行为进行书面告诫。

  9月17日,简红向松阳法院申请人身安全保护令。法院经审查,认为申请人简红的申请符合人身安全保护令的法定条件,裁定:一、禁止被申请人何强对申请人简红实施家庭暴力;二、禁止被申请人何强威胁、骚扰、跟踪申请人简红及其相关近亲属。

  12月7日,因家庭经济纠纷,何强先后两次去简红母亲的店里找简红,在交涉过程中,两人又发生争吵,何强砸起了东西,导致简红额头受伤。12月11日晚,何强再次到简红母亲店里,不仅打砸店内的物件,还对还对简红母亲进行谩骂。

  11日事发当晚,简红向松阳县公安局报警,何强被传唤至派出所。12日,该案被移交至松阳法院,承办法官对何强情况进行了核实。何强表示自己只是出于“让老婆回心转意”而采取过激行为。法院结合实际情况,依法作出对何强司法拘留5日的决定。

文章关键词:简红 何强 施暴 男子 司法拘留 松阳县 派出所 化名 法院申请 被申请人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有