新闻中心 > 独家 > 正文

河南首富财富增长全球最快:养猪大户今年净资产涨了4倍

2019年12月16日16:13  来源:映象网

5034

由于猪肉价格上涨,牧原股份董事长、河南首富秦英林今年的净资产涨了4倍,达到86亿美元,成为彭博亿万富翁指数中增长最快的富豪。11月7日,福布斯发布的2019年中国内地富豪榜中,秦英林家族位列第9名。

10月10日,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》,马云家族打败卫冕冠军,以2700亿元财富登顶中国首富,许家印因财富缩水排名第二,马化腾位列第三。

  河南有29位(夫妇算一人)企业家上榜,比去年有所减少,不过入围前500名的企业家却比去年多了一位,牧原股份秦英林、钱瑛夫妇以355亿元卫冕河南榜第一。

河南牧原股份秦英林、钱瑛夫妇卫冕河南富豪榜冠军

  秦英林、钱瑛夫妇财富为355亿元,全国排名70位。这个名次与去年相比提升了不少,去年秦英林夫妇排名为108位,财富为255亿元,最近两年牧原的发展一直都非常迅速,秦英林夫妇的财富年增幅一直维持在40%左右的速度。

  卫冕的秦英林夫妇,近15年来已经拿了四次河南首富,分别是2014年、2015年、2017年和2018年,逼平了安康家族四次河南首富的纪录。这15年拿过河南首富的企业家,除了秦英林夫妇、安康家族外,只有辅仁集团的朱文臣还活跃在前500名榜单中,瑞贝卡郑有全、思念食品李伟、建业胡葆森名次相对靠后,镍资源控股董书通、华林集团孙树华等已不再出现在今年榜单中。

  除了卫冕冠军秦英林夫妇财富增长较快,天瑞水泥的李留法夫妇这两年位次提升也非常快,2017年提升171位至455名,而今年则提升244名至211位,财富增长也近乎翻倍,从85亿元至160亿元,拿下今年河南榜的第二。

来源:映象网综合梨视频、河南商报等

文章关键词:河南 首富 财富 全球 养猪大户 净资产 涨4倍 秦英林 猪肉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有