新闻中心 > 社会 > 正文

陕北丹霞地貌美

2019年12月17日09:37  来源:新华网

5034

(美丽中国)(1)陕北丹霞地貌美

 这是12月16日无人机拍摄的陕西省志丹县杏河镇丹霞地貌。

 在陕西省延安市志丹县杏河镇有一片美丽的丹霞地貌,这里山峦起伏,沟壑纵横,一些红砂石呈现出大小不同的螺旋状纹理,让人叹为观止。

 新华社记者 陶明 摄

(美丽中国)(2)陕北丹霞地貌美

 12月16日,游人在志丹县杏河镇丹霞地貌“螺旋谷”参观。新华社记者 陶明 摄

(美丽中国)(3)陕北丹霞地貌美

 12月16日拍摄的志丹县杏河镇丹霞地貌“螺旋谷”风光。 新华社记者 陶明 摄

文章关键词:陕北 丹霞地貌 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋月圆,三句古语读懂习近平的家国情怀

    正是在这次讲话中,习近平提出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。2015年春节前夕,习近平带着自己买的年货,回到曾经度过7年插队岁月的地方——梁家河。

  • 忠诚保卫人民政权的钢铁战士薛克明

    在陕西省吴堡县岔上镇东张家沟村,几孔典型的陕北窑洞朝阳排列,这里是长期在隐秘战线战斗、保卫陕北苏区人民政权的钢铁战士薛克明的故居。1940年起,薛克明先后任合水县保安科长、米脂县保安科长、绥德分区保安处副处长、马兰分区保安处长、榆横分区保安处长,他长期在看不见的战线上与敌特、土匪战斗。

  • 黄天:文艺先锋笔扫千军

    历任边区文化界抗日联合会执行委员、陕北公学剧团团长、华北联大文工团团长、晋察冀军区政治部文化科长、“抗敌剧社”副社长等职。1945年7月1日,冀热辽军区副参谋长才山和黄天率“长城剧社”和“尖兵剧社”在河北迁安联合演出《地狱与人间》,引起巨大反响。

  • 正在阅读: 纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年

    一段冰雪奇缘,一场风味之旅,一段功夫奇遇,一次奇幻漂流……六位外国朋友深入中国各地,感受年的味道。在辞旧迎新之际,精准打造了独特的“年文化IP”,诉说着国际视野下的中国传统与现代,坚守与流变。

  • 南泥湾:从荒无人烟的“烂泥湾”到陕北“好江南”

    “花篮的花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱,来到了南泥湾,南泥湾好地方……”南泥湾,这个响亮的名字,承载的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有