新闻中心 > 独家 > 正文

“数字经济、总部经济、科技研发……” 郑东新区又有一波合作举行签约

2019年12月18日16:28  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为进一步提升郑东新区产业发展、科技创新能级,打造高质量发展城区。12月18日上午,郑东新区管委会举行郑东新区重点项目签约活动。

郑东新区党工委副书记马安庄、俄罗斯知识产权局局长特使阿尔洛夫•德米特里、俄罗斯特维玛集团总裁叶甫根尼•尤秦科、德国汉堡大学多模态技术研究所所长、汉堡科学院院士张建伟,上海理工大学人工智能研究院执行院长李清都、京东云与AI事业部公共业务城市合作总经理王俊利、中国技术投资贸易(香港)有限公司副总经理林胜鸿、中国贸促会河南自贸服务中心主任高小五、建业地产副总裁李晓东、优必选高级副总裁张伟、郑州地铁总裁助理王建光、河南未来交通科技有限公司董事长张鹏、大数据分析与应用技术国家工程实验室郑州数字创新中心执行副主任赵明等领导嘉宾参加签约仪式。

此次签约活动共有中德创新科技园、京东云中原城市群数字经济中心、龙湖国际商务中心、优必选华北区域总部、大数据分析与应用技术国家工程实验室郑州数字创新中心、苏州拓博琳公司未来交通研究院、建业联盟心语、俄罗斯特维玛集团与郑州地铁集团合作等8个项目,同时,举行中俄知识产权技术转移中心揭牌仪式。

这些项目涵盖了数字经济、总部经济、科技研发、特色商业、国际交流平台等多个领域。

其中,中德创新科技园由德中创新联盟、上海理工大学机器智能研究院等联合建设,通过在国际人工智能与机器人领域科技创新合作,深度开拓人工智能--跨模态学习、机器人--人机融合等“强人工智能”技术,将高科技机器人产品带入中国市场,实现科技成果转化成先进生产力。

同时,吸引各地工智能和机器人领域的高科技公司入驻,形成人工智能和机器人的产业集群,力争孵化培育人工智能与机器人领域的独角兽企业,打造未来智能科技产业园区。

11月中旬,郑东新区赴上海拜访李清都教授,经过深入对接,12月实现签约。京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,此次建设中原数字经济产业中心,以物流云仓、区块链+产业、互联网+老字号、云+现代农业、云+文化旅游等为主体打造规模化、信息化、现代化零售电商和技术服务基地,推动郑东新区建设功能完善、高附加值、竞争力强的数字经济产业体系。建业联盟心语集时尚、生活、餐饮、休闲配套等多功能于一体,打造高品质商业体验,精准服务民生需求,繁荣夜间经济,推动郑东新区高端消费市场发展。俄罗斯特维玛集团自11月26日与郑东新区管委会签约后,业务再次取得突破,与郑州地铁集团开展技术合作,未来将在郑州实现国际领先技术成果转化落地。

通过此次项目签约,郑东新区国际化、数字化发展方向进一步明晰,加快构建以数字经济为引领,金融、总部、高端服务等产业协同发展态势明显,为聚焦东部“强”起来战略部署谱写了郑东新区新篇章。

文章关键词:数字经济 总部经济 科技研发 郑东新区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】大江时评:让数字技术成为抗疫和生产中的硬核力量

    数字技术在抗疫中发挥了重要的作用。继续发挥数字技术的优势,把防疫阵地布得更科学,把抗疫堡垒建的更牢固,与此同时,集中力量谋发展,安全有序促生产。数字技术威力无比,利用数字力量,肩负抗疫和生产双重任务,打好抗疫、生产两大战,火力更精准,力量来源更广泛,必将取得双胜利。

  • 数字技术赋能中国经济“硬核”战疫

    一则有关健康码将推广至全国的消息,令很多宅家抗疫的国人兴奋不已,迅速冲上了微博热搜榜。值得庆幸的是,随着数字经济的发展,这场疫情对民众生活和国民经济的影响并没有想象中的那么可怕。

  • 有的放矢促进产业恢复与升级发展

    许召元:疫情影响最直接的是消费性服务业,包括住宿、餐饮、交通运输、旅游和休闲、娱乐等,很多地区的消费性服务业大幅度下滑甚至处于冻结状态。许召元:从长期看,疫情对工业的影响相对较小,但持续停工企业成本将大幅攀升,需要尽快促进复工复产。

  • 不畏浮云遮望眼,中国经济有韧性有底气

    近年来,中国经济在“三期叠加”(增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期)的严峻形势下,继续稳步前行,取得巨大成就。当前,中国经济在总量不断扩大的同时,结构持续优化,质量稳步提升,为改善人民生活和实现全面小康打下了坚实的物质基础。

  • 不畏浮云遮望眼,中国经济有韧性有底气

    近年来,中国经济在“三期叠加”(增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期)的严峻形势下,继续稳步前行,取得巨大成就。当前,中国经济在总量不断扩大的同时,结构持续优化,质量稳步提升,为改善人民生活和实现全面小康打下了坚实的物质基础。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有