新闻中心 > 独家 > 正文

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

2019年12月19日21:28  来源:大象新闻

5034

  近日,一段暖心视频在网络上走红↓↓

  视频里,一名儿童在武警某部营门外徘徊。

  执勤人员了解情况后,把孩子接进营区,给他披上大衣保暖,并让炊事班准备了热面、牛奶。原来小男孩是一名留守儿童,傍晚回家途中迷了路,看到军营门口亮着灯,孩子才循着灯光来到了军营门口。随后,民警赶到营区,与孩子家人取得联系,将小孩送回了家。

  看似简单的一件小事

  却在寒冷的冬日里

  温暖了很多人的心

  不少网友表示

  在中国,看见军人就心安!

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  也有网友为军人点赞

  寒冬里,温暖人心的除了热汤面,还有兵哥哥。

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  还有网友借此表达了自己的愿望

  长大后要去当兵!

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  其实,这样暖心的事儿还有很多

  当群众遇到困难

  看见那身军装,总是分外安心

  因为这是来源于内心深处的信任

  01

  晕倒前一刻,看见穿军装的就安心了

  2019年10月的一天,武警新疆塔城支队的哨兵张超在执勤的时候,突然看到一名中学生模样的男孩越过警戒线,朝自己走来。他赶忙提示对方退后并询问情况,然而说话间,男孩突然失去意识,晕倒在地。

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  张超立即报告,并通知卫生队前来救援,军医迅速赶到为男孩做检查。随后,120救护车将男孩送往医院,男孩转危为安。

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  原来,男孩是附近中学的一名学生,在放学回家的路上突然感到身体不适。于是想向正在执勤的战士求助,没想到话还没说完,便晕倒了。

  02

  在外遇到急事,向穿军装的求助

  妈妈:“同志,我着急上厕所,能帮我抱一下孩子吗?”

  战士:“交给我吧!”

  妈妈:“谢谢您……”

迷路孩子遇上兵哥哥,网友:看见军人就安心

  2019年5月,一位妈妈着急上厕所,请求一位战士帮忙照看一下孩子。因为排队的人太多,这位妈妈过了很久才回来,战士就这样一直站在原地等待着。

  03

  孩子走丢,找穿军装的帮忙

  2019年3月15日,在云南省德宏芒市广场,一名小女孩在妈妈接电话期间不慎走失。

  情急之下,孩子妈妈向巡逻的武警官兵求助,官兵经过一个多小时的寻找,终于找到走丢的小孩。母女相逢,紧紧地抱在一起。

  虽然我不知道你是谁

  但我看到那身军装

  就愿意安心地依靠着你

  这是一份信任

  更是一份情谊

  有你们真好!

  (综合北京时间、央视网、新浪微博)

文章关键词:兵哥哥 留守儿童 军人 孩子妈妈 迷路 2019年 军装 网友 营区 视频 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 冬日街头,老人在滚滚车流中摔倒!接下来……

    冬天,寒冷的湖北襄阳市街头,车来车往中,一位“兵哥哥”将温暖的“公主抱”送给了一位老奶奶。4日上午10时58分左右,襄阳市襄城区公安分局檀溪警务平台副大队长郭鑫正在长虹桥南执勤,当时正是路口车流量大的时候。

  • 超有爱!萌娃敬礼兵哥哥摘手套回礼

    近日,北京街头,一小女孩认真地向雪夜中站岗的武警哥哥敬了少先队礼,武警战士随即摘下手套回礼。网友:这个雪夜,因你们而变得温暖。

  • 河南95后受阅军人回家乡为父母走正步,妈妈却哭了……

    画面中的兵哥哥叫常跃波是中国人民解放军火箭军某部的一名战士今年只有24岁却参加过了两次大阅兵 @烟云:他的爸爸妈妈肯定很心疼的,外人只能看到挺拔的身姿,爸妈看到的却是他身上的伤痕和孩子又变瘦了。

  • 军运会:女排获亚军 观众齐呼“中国女排,你们最棒”

    (周雯)22日晚,第七届世界军人运动会女子排球决赛在武汉体育中心体育馆举行,中国女排1:3不敌巴西队,获得亚军。局比赛,中国队失误增多,进攻乏力,始终处于落后局面,第四局19:25,中国队再输一局,大比分1:3落败,无缘冠军,巴西队则收获军运会女排三连冠。

  • 帅!关键时刻,还是咱兵哥哥靠得住!

    近日,一则视频记录了 一个男孩越过警戒线 向兵哥哥求助的一幕 引来网友们纷纷点赞。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有