新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同巴西总统博索纳罗互致贺电 庆祝中巴地球资源卫星04A星发射成功

2019年12月20日16:36  来源:新华社

5034

  新华社北京12月20日电 国家主席习近平12月20日与巴西总统博索纳罗互致贺电,祝贺中巴地球资源卫星04A星发射成功。

  习近平在贺电中指出,31年前中国和巴西启动了地球资源卫星合作项目,开创了发展中国家航天领域合作的成功先例,成为高技术领域南南合作的典范。04A星的成功发射,恰逢中巴建交45周年。希望双方落实好中巴航天合作十年计划,积极推进后续卫星合作,丰富中巴全面战略伙伴关系内涵,造福两国和两国人民。

  博索纳罗在贺电中表示,多年来,巴中在航天领域开展了卓有成效的合作。04A星成功发射并投入运行,是双方取得的又一重大积极成果,将为两国自然资源监测与利用发挥重要作用。巴方愿一如既往地加强巴中各领域友好合作。

文章关键词:贺电 中巴地球资源卫星 发射成功 航天领域 巴西总统 国人民 国家主席 友好合作 巴方 南南合作 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同纳米比亚总统根哥布就中纳建交30周年互致贺电

    国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。

  • 习近平同纳米比亚总统根哥布就中纳建交30周年互致贺电

    国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。

  • 习近平向希腊新任总统萨克拉罗普卢致贺电

    国家主席习近平3月13日致电卡特里娜·萨克拉罗普卢,祝贺她就任希腊共和国总统。我高度重视中希关系发展,愿同萨克拉罗普卢总统建立良好的工作关系,共同推动中希全面战略伙伴关系取得新进展。

  • 习近平向克罗地亚新任总统米拉诺维奇致贺电

    2月18日,国家主席习近平向佐兰·米拉诺维奇致贺电,祝贺他就任克罗地亚总统。习近平在贺电中指出,中克两国政治互信牢固,共建“一带一路”成果丰硕,在中国-中东欧国家合作框架内开展良好合作。

  • 习近平向非洲联盟第33届首脑会议致贺电

    国家主席习近平9日致电在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的非洲联盟第33届首脑会议,向非洲国家和人民表示热烈的祝贺。中方将继续秉持真实亲诚政策理念和正确义利观,全面推动落实论坛北京峰会成果,加速推进中非共建“一带一路”,为非洲发展振兴作出更大贡献,更好造福中非人民。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有