新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神研究区域经济发展、明年经济工作等

2019年12月23日09:42  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者李铮)12月20日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央会议精神,研究区域经济发展、明年经济工作等。省委书记王国生主持会议,省委副书记、代省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和中央政治局会议精神,落实全省机关党的建设工作会议部署,贯彻好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以大抓基层、大抓支部、大抓治理为导向,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬;贯彻好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,切实加强党对国有企业的全面领导,把党的领导精准融入公司治理各环节,把国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,强调要正确认识当前区域经济发展新形势,深刻领会新形势下促进区域协调发展重大思路,准确把握促进区域协调发展的重要举措,进一步明确方向、激发动力,厚植比较优势,强化创新驱动,深化改革开放,加快建设郑州高质量发展区域增长极,在黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为,在中部地区崛起中奋勇争先。

  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对军队老干部工作作出的重要指示精神、中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习精神,并研究我省贯彻落实意见。

  会议听取了2020年我省经济工作思路汇报和省委经济工作会议有关安排建议的汇报。指出要深入学习贯彻中央经济工作会议和中央政治局会议精神,坚决贯彻新发展理念,把握总体性趋势,总结规律性认识,解决深层次问题,认真研究谋划明年经济工作。强调做好明年经济工作,要决战决胜,紧扣全面建成小康社会目标;站位全局,用足用好重大战略机遇;把住关键,牢牢把握发展第一要务,强化创新引领带动作用,全面加大招商引资力度,提高保障改善民生水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划目标圆满收官。

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》和《2020年省级财政预算安排意见(讨论稿)》。

文章关键词:习近平 总书记 重要讲话 十三五 中国共产党 工作条例 机关党的建设 常委会 基层组织 区域协调发展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 扬帆远航 习近平这样为海洋经济指明方向

  • 联播+丨建设海洋强国 习近平这些话意蕴深远

    中国是一个海洋大国。面对这一汪湛蓝海水,习近平总书记一再强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋。从“让我国海洋生态环境有一个明显改观”,到“发展海洋经济、海洋科研”,再到“建设强大的现代化海军”……习近平总书记为深耕蓝色国土指明方向,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

  • 习近平的“蓝色情怀”

  • 一个村,一个理念,改变中国,影响世界

    2013年11月3日,习近平总书记来到湖南省湘西州花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”重要理念,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示,要求湖南努力闯出“不栽盆景,不搭风景”,“可复制、可推广”的脱贫之路。2016年3月,习近平总书记在参加全国两会湖南代表团审议时强调:“我正式提出‘精准扶贫’就是在十八洞村。

  • @青年学子,我们一起来读懂总书记的这封回信

    【学习进行时】近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封情真意切的信是写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生的,也是写给全国千千万万青年学子的。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有