新闻中心 > 独家 > 正文

市值暴涨622亿!芯片板块大逆转

2019年12月26日11:17  来源:河南经济广播

5034

  12月25号上午,半导体产业链表现最为强势,大基金欲减持的兆易创新、国科微、汇顶科技三只个股不但已收复周一失地,而且兆易创新涨停,股价创历史新高。区块链板块受区块链50指数发布刺激,走势同样活跃。

  25日上午涨幅居前概念板块

  Wind数据显示,截至12月24号,半导体产业指数市值为13572.88亿元,25号上午上涨4.58%,半日增加622亿元。

  之所以出现大逆转,市场人士认为与一则消息有密切联系。就是在12月24号,公开资料显示,精测电子控股子公司上海精测半导体技术有限公司已完成股权变更,获国家集成电路产业投资基金股份有限公司大比例投资入股。公司注册资本由1亿元大比例增加到6.5亿元。

  此外值得注意的是, 12月24号晚间,证监会审批进度详情显示,鹏华基金申报的鹏华深证区块链50交易型开放式指数证券投资基金的申报材料于12月24号获得接收,这也是首只名称中带有“区块链”的公募基金。

  主播晨风有话说:

  这次深交所发布区块链50指数,为资本市场参与支持区块链行业发展提供了平台和工具。此前为助力新兴技术行业发展,深交所已发布深证信息技术指数 、深证电信指数 等,可以预期,更多区块链相关ETF或者其他指数产品有望加速落地,为资本入局提供平台和工具。对于眼下A股,市场普遍认为还不具备全面大幅反弹的基础,但局部的结构性机会仍有明显赚钱效应。

文章关键词:板块 市值 前概念 芯片 公募基金 深证 指数证券 指数产品 大比例 鹏华基金 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 直击!大商超市郑州金博大店七成货柜已被搬空

    大商超市要店员、供应商自个儿打听  3月28日,大商超市郑州金博大店内,多个品类的供应商在批量转移货品,或在收银区外将商品打堆、特卖。3月27日,记者曾经来到大商生活超市金博大店,发现店铺内并无异样,货品相对丰满,进店客流、收银系统都在正常状态。

  • 前所未有的生存危机!业内预测:这里这类公司,或在两个月内现连锁倒闭…

    随着新冠疫情在全球的蔓延,作为韩国出口支柱之一的汽车产业正遭遇供应链脱节、工厂停工等诸多难题。在供应链脱节、工厂停工、经销商停业、市场需求萎缩等多重压力下,韩国整车企业、零部件制造商等正面临前所未有的生存危机。

  • 美股十天内第四次熔断!道指几乎抹去特朗普上任以来全部涨幅

    当地时间3月18日,美国股市三大股指早盘大幅低开,午间跌幅扩大并再度触发熔断机制。据新华社报道,截至3月18日美股熔断时,道琼斯工业平均指数、标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数分别下跌1660.63点、177.29点和462.37点,跌幅分别为7.82%、7.01%和6.3%。

  • "全球第一CEO"走了 但我们不必神话他

    1981年4月,在公司CEO雷金纳德·琼斯的大力举荐下,韦尔奇成为了通用电气公司历史上最年轻的董事长和首席执行官。《财富》杂志曾经将韦尔奇的管理方式归纳为为7条法则:股东优先、大就是好、数一数二、成本控制、雇员排名、魅力CEO、崇尚力量。

  • 疫情影响全球股市深度调整 市场关注大消费板块抗风险作用

    2月25日,苏宁易购副总裁、苏宁家乐福CEO田睿在分析师电话会议上表示,经过本次疫情的考验,家乐福到家业务能力有了质的提升。而另一方面,从估值上来说,近年来商贸零售板块整体估值处于历史底部,具备较高的安全边际,可以期待估值修复。

  • 贯彻实施修订后的证券法有关工作

    2月29日,国务院办公厅印发《关于贯彻实施修订后的证券法有关工作的通知》(以下简称《通知》),部署做好修订后的《中华人民共和国证券法》(以下简称证券法)贯彻实施工作。

  • 恒力、云海:10日开始复工

    恒力集团纺织板块的4个工厂10日开始复工,加上此前没有停产的炼化、石化、聚酯化纤板块,这标示着恒力集团已全面复工。红豆:已安全有序复工  记者从红豆集团获悉,红豆集团各公司10日已安全有序复工生产。

  • 何海峰:股市的信心来自预期

    春天是播种的季节,没有春牛耕耘,哪来秋后丰收。昨天股市可谓春寒料峭,各板块指数大幅低开,近三千股跌停——上证综指收盘下跌7.72%,跌破此前低点;沪深300收盘下跌7.88%;创业板收盘也下跌了6.85%。肺炎疫情冲击之下的悲观情绪及其蔓延,使市场的自由定价机制会在短期内失效,客观上造成昨天的局面。

  • 以专业精神确保体育展品的最佳呈现——专访庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展体育板块负责人

    成就展上,一座奖杯引来不少观众驻足、拍照,它就是1981年中国女排夺得第三届世界杯冠军的纪念杯。北京奥运会、北京亚运会奖牌,中国冬奥会首金得主杨扬签名的头盔、曾登上珠峰的北京奥运会火炬以及中国女足1999年参加世界杯的队服也是体育板块的亮点。

  • 福州苏宁广场12月31日即将焕新亮相 场景零售打造全新商业标杆

    苏宁全场景版图   近年来,苏宁释放“场景互联网+智慧供应链”的核心优势,“两大两小多专”智慧零售业态族群全线爆发。福州苏宁广场的升级可以看作全场景智慧零售在各个领域加速落地的一个缩影。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有