新闻中心 > 社会 > 正文

"公主抱"被摔断3根肋骨 怒将男友告上法庭

2019年12月27日07:12  来源:都市快报

5034

  (原标题:“公主抱”却手臂脱力,三根肋骨摔断!浙江姑娘怒把男友告上法庭)

  情侣之间,分分合合是常态,关于分手的原因,也是五花八门,有因性格不合分手的,有因吵架分手的,但你听过有人因“公主抱”而分手的吗?

  浙江宁海就有这样一对情侣,因为一个失败的“公主抱”,两人不仅分了手,还闹上了法庭。日前,宁海县人民法院依法审结了这样一起健康权纠纷案件。

  宁海的葛某与杨某曾是一对情侣,两人虽为异地恋,但感情却一直很好。去年5月,杨某与葛某一起相约到宁波游玩,晚上便住在了宁波某酒店。浓情蜜意时,葛某想给女友一个“公主抱”浪漫一下,没想到,葛某因手臂脱力不慎导致杨某摔倒在地。意外发生后,葛某立即将疼痛难忍的女友送往附近医院治疗,后经医生诊断杨某为胸壁挫伤、三根肋骨骨折,为此还花费了医疗费1800余元。2018年10月,杨某经宁海某司法鉴定中心鉴定误工期为105天。

  事情发生后,两人多次就该意外的赔偿情况进行沟通,但始终未能达成一致意见。多次沟通未果,两人的感情也逐渐破裂。

  气愤之下,杨某将葛某起诉至宁海法院,要求其赔偿包括医疗费、护理费、误工费等费用共计2万余元,并提供了聊天记录、电话录音、病历报告等一系列证据材料。然而,在诉讼过程中,葛某则向法院辩称杨某是自己在酒店洗澡时摔倒受伤,与自己无关,且杨某受伤后,自己立即将其送往医院治疗,已经尽了义务,不应当承担赔偿责任,但并未提交任何证据材料。

  意外发生在私密空间,没有第三人在场,如今双方又各执一词,一时间,原告杨某受伤的原因陷入了疑团。为最大限度地查明事实真相,承办法官再次仔细的翻阅、查看了原告提交的证据材料。

  聊天记录显示,意外发生后的几天,双方曾在电话、微信中就赔偿事宜进行沟通,其中杨某询问葛某“你把我摔了,弄断三根肋骨。是你弄的,他们(男方父母)知道吗?”“他们(男方父母)也知道你没给我点钱”,对此,葛某均做了肯定的回答。且在电话录音中,葛某也作出了“放心吧,我会负责到底”“出了事情,你也不容易,我也不容易”等表述。

  根据双方的微信聊天记录、通话记录、双方陈述和其他客观证据,法院认为葛某横抱杨某导致杨某摔倒在地具有高度盖然性(盖然性,有可能但又不是必然的性质),但杨某作为一个完全民事行为能力人,应该对自己的安全尽到一定的注意义务。最终,法院结合案情以及双方的过错程度,酌情确定葛某承担70%的责任,依法判决葛某赔偿杨某损失共计近6000元。

  后葛某不服判决提起上诉。日前,宁波中院二审维持了原判。

  法官提醒:情侣之间发生亲密行为无可厚非,但也要量力而行,尽量避免不必要的受伤。如果一旦发生意外,双方应在友好协商的基础上注意证据材料的保留,尤其是书面证据,避免在此后诉讼过程中因证据不足导致对自己不利的裁判后果。

  已婚女为筹赌资谎称单身骗男友40万 交往期还生娃

  为还外债、筹集赌资,女子陈某化名并谎称自己单身,编造亲人住院、父亲开车撞人等理由,3年间骗取男友罗某40余万。直到对簿公堂,罗某才发现,对象竟是个已婚妇女,并在交往期间又生了下一个孩子。

  16岁少女称被父猥亵 警方一查竟与其18岁男友有关

  12月19日,吉林铁路公安处通报一起案件:一名16岁少女认为父亲对她不好想离家出走去找18岁男朋友。乘警询问女孩时,她称自己被父亲猥亵,并表示铁了心要去找男朋友。经重庆警方调查,猥亵说法不属实。

文章关键词:葛某 杨某 男友 上法庭 肋骨骨折 女孩 公主抱 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 男子无证醉驾逆行撞人 不停说“我是村支书”

    经查,葛某还是无证驾驶未悬挂号牌的机动车上道路行驶,其真实身份是某村委会主任。后经抽取葛某血液中的酒精含量进行鉴定,其血液中的乙醇含量为202.78mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有