新闻中心 > 独家 > 正文

女大学生发烧39°晕倒公交上,公交车变“救护车”,车长改道送医

2019年12月27日07:22  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 牛魏敏/文图

  12月25日,郑州203路车长汪腾驾驶末班车行驶途中,一名女乘客引起了他的注意,这名女孩从上车开始就精神萎靡,一直在车后排趴着没有动静,当车辆行驶到终点站后,依然没有下车,汪腾就赶忙前去了解情况。

  当走近时,他发现该名女子已经有轻度昏迷状态,询问要去哪里下车时,女孩想尝试站起,但随后腿一软就瘫坐在地上,这可把汪腾急坏了,赶忙找来女孩电话,在女孩神智还较为清醒时,拨打了女孩朋友的电话,看女孩已经接近昏迷,随即告诉该女孩朋友,到203途经的京广路长江路第六人民医院碰面后,汪腾马上联系GPS调度,告知车上有乘客昏迷,需要马上送到就近的医院救治。在GPS报备之后,汪腾赶忙驾车往第六人民医院赶,到达六院之后,和车上另外一名男乘客一起,把即将昏迷的女孩送到了急诊进行救治。

  女孩到医院时已经高烧39℃,神智已经出现不清状态,可这时她的朋友还未到,汪腾又和护士一起,把女孩转移到发热门诊等待救治,这时一名焦急忙慌的男孩来到了发热门诊,询问护士是不是有一名女孩让公交车长送来看急诊了,汪腾在旁边听闻,才赶紧上去说“我就是公交车长,你来看看这个是不是你朋友”,当女孩迷迷糊糊看见自己朋友的时候,再也没有忍住,哭了出来。

  从男朋友口中才了解到,两人是在校大学生,近几日女孩都一直发烧,原本就打算明天来医院看病,没想到坐公交车途中病情加重,幸好遇到203路车长热心相助,这才让女孩转危为安,男孩一再对汪腾表示感谢,一再表示等女孩病情稳定,一定要和朋友一起去调度室好好谢谢好心的汪车长。

  看着女孩及时得到救治,汪腾终于把悬着的心放了下来。

文章关键词:车长 女孩 救护车 发烧 女乘客 女大学生 晕倒 203路 发热门诊 改道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “致敬逆行勇士”带给我们真实的感动

    据新华网近日报道,2月4日,G76次列车长王聘婷提前接到通知,广州南站将有一批来自广东省第二人民医院的51人“医疗救援队”乘车前往武汉支援。战“疫”中,医务人员义不容辞扛起自己的责任,列车员坚守在战“疫”的途中,他们都是“最美逆行”的英雄,亦是当下举国齐心战“疫”的生动注脚。

  • “致敬逆行勇士”带给我们真实的感动

    据新华网近日报道,2月4日,G76次列车长王聘婷提前接到通知,广州南站将有一批来自广东省第二人民医院的51人“医疗救援队”乘车前往武汉支援。战“疫”中,医务人员义不容辞扛起自己的责任,列车员坚守在战“疫”的途中,他们都是“最美逆行”的英雄,亦是当下举国齐心战“疫”的生动注脚。

  • 郑州公交车长的元宵节:心在一起 就是团圆

    元宵节如期而至,有人团圆有人坚守岗位。因坚守岗位,他错过了“人生大事”。

  • 最美90后逆行列车长

    贾雯静是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐客运段动车队动16组的90后列车长。又是一个见不到彼此的春节,这是90后列车长张倩和动车机械师男友王勇第5个没有团聚的春节了。

  • 500斤消毒液,这份特殊的礼物让公交车车长既暖心又安心

    穿梭在城市里的公交车车长,为乘客服务的同时,也经常用自己的举动,温暖着我们。他们的付出,有人记得。 2月7日下午,郑州公交二公司收到了500斤消毒液。据了解,赠送这批爱心消毒液的是金水区民政局。

  • 疫情面前 郑州公交90后车长这样选择让感动

    “我24小时待命,随叫随到,全力担当!”2月5日上午,在郑州刘庄公交场站9路调度室,刚刚跑完一趟车回来的车长张林在跟家人视频通话。

  • 安装测温仪 设置隔离区……列车加强疫情防控保障春运返程安全

    近日,返程客流不断增加,各地铁路工作人员也加强了对各趟列车疫情的防控。每趟列车还配备应急药箱,并且额外加配了口罩、一次性手套和隔离防护服,列车还有两名具备救护资质的乘务员。

  • 疫情面前 郑州这位公交车长连续7天奋战在疫情防控一线

    2月1日凌晨6点,在郑州公交东赵公交场站,郑州市劳动模范获得者、62路党员车长王耀武早早到达场站,开始了一天的运营工作。和往常不同的是,自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,王耀武由原来的提前30分钟到岗变成了提前1个小时,配合调度一起对公交车、公交场站、调度室进行消毒工作,为乘客出行提供干净卫生的出行环境,并利用发车空隙时间在职工、乘客中宣传疫情防控知识。据了解,这已经是王耀武在奋战在城市运营一线岗位上的第7天。

  • 郑州公交车长用手绘漫画 为孩子科普新型冠状病毒肺炎

    鼠年已至。这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。同样也牵连着一位郑州公交女车长的心,她用自己手中的画笔,画出一幅幅的漫画作品,利用公交车流动的载体,为孩子们科普新型冠状病毒肺炎,表达对抗击疫情的必胜信心。

  • 女医生逆行1872公里,目标武汉!

    ”1月26日,白衣天使郎冰凝在自己的手机里敲出了一段动人的文字,文字的背后是铁路人倾情护送她奔赴武汉的暖心故事。看着郎冰凝坚定的眼神,列车长赵玉昆毅然决定为这位向着疫区前进的白衣天使给予帮助。为了送郎冰凝奔赴武汉,赵玉昆等铁路职工一路特事特办、保驾护航。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有