新闻中心 > 社会 > 正文

现实版钢铁侠!男子手中植入4个计算机芯片

2019年12月28日09:32  来源:海外网

5034

microchip-access-control_meitu_2.jpg

  本·沃克蒙在展示体内的芯片(图源:美国ABC新闻网)

  海外网12月27日电 漫威世界里的超级英雄“钢铁侠”托尼·史塔克有着集各种黑科技于一身的装甲,而最近,在现实世界中,一个29岁的软件工程师也像史塔克一样给自己身上装了点黑科技。

  据美国ABC新闻网报道,犹他州现年29岁的软件工程师本·沃克曼(Ben Workman)在自己的手里植入了一个RFID(无线射频识别)芯片、一个NFC(近场通信)芯片,以及一个用来控制自己特斯拉汽车的钥匙和一个用于娱乐的磁铁。有了这些装备,他的手就能代替智能手机的部分功能,比如用手触摸来复制别人手机里存储的联系方式并传输到自己的数据库里,或者自动连接WiFi。因为本自己就是软件工程师,他能自己给芯片编程。通过对芯片导入他写的程序后,他就能用手控制家里的智能设备,用手代替工作证开门上班。

  当然,本也承认把芯片植入到身体中很难受。植入RFID和NFC芯片时用了注射器和其他医疗器械,他说“一开始有灼烧痛感,后来就没事了”。芯片植入后没有带来不适感,但是那块植入的磁铁由于过大,用手的时候还是会感觉到。

  这种身体修改技术称为“生物黑客”。本会自愿接受植入芯片是因为他觉得这将突破技术的局限。

  作为网络安全研究员的本目前正在研究此类植入物在改善网络安全方面的有效性。他说,如今我们在手机上存储最重要的信息。手机被盗因此就成了一件大事。相比之下,植入的芯片就很难被偷了,尽管有些设备可以克隆存储在植入芯片上的数据,但是必须是在设备非常靠近的情况下,所以植入芯片会更能保障信息安全。

  也有人质疑为保障数据安全而进行芯片植入这种不舒服的程序的现实性,以及植入芯片后如何通过机场扫描仪或进行医学诊断测试(例如核磁共振或X射线)。对此,本回应称TSA扫描仪无法检测到他的植入物,如果他需要做核磁共振,则必须将磁铁取下。

  本还提到,不少人对技术植入充满热情并接受了程序。科技植入已经有大约23年的历史了。科技植入技术已经在瑞典和欧洲起飞。而在美国,他认为,除非芯片植入变得像穿耳一样,否则该技术不会被广泛接受。

文章关键词:芯片 无线射频识别 图源 植入物 现实版 男子 计算机 NFC 存储 智能手机 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳大学快速检测试剂盒研制完成:90分钟实现筛查

    2月6日晚,澎湃新闻记者从深圳大学获悉,深圳大学病毒研究组与深圳市第三人民医院和深圳联合医学公司共同研发的呼吸道多项(15种)病原体快速检测试剂盒已经研制完成。深圳大学病毒研究组正在研发一种简易可视化快速检测新型冠状病毒的新方法(30分钟)。

  • 3代人,3座桥,62个与桥共度的除夕:跨越半世纪的魂牵梦萦

    一副比例尺 一颗螺丝钉 这是他守护铁路安全的每一天 18岁上桥 张宪海错过的除夕 已数不清楚 列车安全轧过铁轨的声响 就是他心中守岁的爆竹 39年前,仍是这片湖 为了那条向北的铁路 许效伟踏上另一座桥 

  • 99岁乐天创始人去世 曾因"萨德"惹怒中国

    1月19日,据韩联社报道,当天下午4时29分许,乐天集团创始人辛格浩在首尔峨山医院因病去世,享年99岁。据媒体报道,在培养接班人的过程中,辛格浩让大儿子掌管乐天位于日本的大本营,让小儿子辛东彬掌管乐天在韩国的产业。

  • 警惕!“量子+生活”产品,几乎都是骗人的

    “遇事不决,量子力学”,这句本是科幻和电影界的戏谑和调侃,如今成为不少量子行业从业人员心中的“痛”专家指出,量子技术暂时还没有与日用品扯上关系,目前所谓“量子+生活”的产品,几乎都是骗人的东西 

  • 号段1740!中国自己的卫星电话来了

    就在1月10日,由我国自主建设的第一个卫星移动通信系统——天通系统,正式面向全社会提供服务。天通系统中卫星、芯片、终端均由国内研发生产,摆脱了我国用户长期对国外卫星移动通信服务的依赖,保障了用户的通信安全。

  • 2019年度国家科学技术进步奖一等奖:半导体照明“看见”我国节能环保持续提升

    半导体照明联合创新国家重点实验室主任 李晋闽:70周年大庆的时候,我们也一直很骄傲地在讲,天安门广场的几乎所有的光源,我们项目团队也曾经参与到里头的。点亮了多个重大活动的夜空,并获得2019年度国家科技进步奖一等奖,成了我国“半导体照明”技术的高光时刻,这些时刻,凝聚着科研人员近20年的接续奋斗。

  • 行业销售额预计首超3000亿元 我国芯片设计业快速发展

    随着供应链安全受到重视,芯片产业迎来发展机遇。一方面,芯片设计行业的产业集中度上升,大公司实力增加;另一方面,众多公共服务平台不断降低中小设计企业创新门槛。

  • 佛山用“芯”助推高质量发展

    12月15日,广东省佛山市顺德区政府与恒基(中国)投资公司、格兰仕集团三方联手,签约共建开源芯片基地。”  面对全球经济严峻势态,顺德以“芯片”谋跨越,做大做强集成电路芯片产业,助推传统家电向智能家居转型。

  • 北斗都快建成了,你的手机还是GPS信号弱,为啥?

    2018年11月19日,我国的北斗卫星导航系统建成由19颗北斗导航卫星组成的基本系统,并于年底提供全球服务。12月27日上午,国新办举行发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其出席发布会,会上,冉承其针对手机“GPS”信号弱的问题给出答复。

  • 市值暴涨622亿!芯片板块大逆转

    12月25号上午,半导体产业链表现最为强势,大基金欲减持的兆易创新、国科微、汇顶科技三只个股不但已收复周一失地,而且兆易创新涨停,股价创历史新高。值得注意的是, 12月24号晚间,证监会审批进度详情显示,鹏华基金申报的鹏华深证区块链50交易型开放式指数证券投资基金的申报材料于12月24号获得接收,这也是首只名称中带有“区块链”的公募基金。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有