新闻中心 > 独家 > 正文

安排上!央视联播点赞河南! 看“六稳” 银行“抢单”小微企业贷款

2019年12月30日07:23  来源:河南电视外联部

5034

【新闻联播】:【走基层看“六稳”】金融服务小微企业、三农能力增强

      由于缺乏抵押物等原因,小微企业、三农领域长期存在融资难、融资贵现象。今年以来,不少地方都在探索如何解决这一难题,记者不久前在河南、浙江进行了调查。 央视综合频道《新闻联播》播出系列报道《【走基层看“六稳”】金融服务小微企业、三农能力增强》,报道聚焦河南、浙江等地积极探索金融服务创新,助力小微企业及三农发展的积极实践。


      河南焦作的装配式建筑企业国隆科技刚刚签了个大单,在印度尼西亚建设一个度假村,急需贷款买材料。不过,这次他们并没有跑去找银行。

       国隆科技股份公司总经理 李玉玲:  

       融资需求1000万,点击发布吧。

国隆科技股份公司总经理 李玉玲:

       在我们自己的公司办公室,就可以发布我们的融资需求。刚才也就是5分钟之内,就接到了银行的电话。

         这种便利来自于焦作市政府打造的智慧金服公共服务平台。

       平台整合了工商、公安等75个政府部门和事业单位掌握的企业信息。通过它银行可以全面了解企业的最新情况,很大程度上解决了银行企业之间的信息不对称问题,使银行敢于放贷。企业的融资需求一发布,各家银行就在平台上主动“抢单”,最快一天就可以放款。

河南焦作市智慧金融服务公司董事长 邓大智 :

可以让银行判断这个企业是不是目标客户,帮助银行精准获客,精准判断。  

目前,焦作小微企业的融资成功率已超过80%。

“六稳”

今年中央经济工作会议明确提出“要完善和强化‘六稳’举措,“六稳”,即“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。 做好“六稳”工作对于保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重要意义。

文章关键词:央视联播点赞河南 小微企业贷款 银行 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有