新闻中心 > 独家 > 正文

故宫600周年,2020年它要搞大事!

2019年12月31日13:22  来源:大象新闻

5034

紫禁城既是中华民族的骄傲,也是全人类的珍贵文化遗产。

2020年紫禁城将迎来自己的600周岁。

一分钟看故宫四季(来源:北京卫视)

在这样一个“大庆之年”,故宫博物院近日宣布,将在奉上精彩纷呈的文化活动,用匠心呵护遗产,以文化滋养社会,把壮美的紫禁城完整地交给下一个600年。

文化活动具体有哪些?来人,上图!一图流介绍,让你先睹为快,喜欢的朋友快快保存哦!

600年时光弹指一挥,1420年建成的故宫,安静坐落在京城,见证了中国从风雨飘摇到大国崛起。从明朝到清朝,再到新中国,它看了太多,经历了太多。

中国人偏爱故宫,爱它春天的微风,爱它夏日的骄阳,爱它秋天的金黄,也爱它冬日的银装。

600岁的故宫,像一位身体康健的老者,古老又焕发活力,朱红的宫墙诉说着600年的阴霾和晴朗,静静流淌的护城河吟唱着希望的歌谣。

现在,故宫准备好了,国家的崛起与发展,文化传承与振兴,让它满怀期待的,走向下一个600年。

(大象新闻综合:人民日报,新华视点,北京卫视,微博@故宫博物院等)

文章关键词:故宫600周年 故宫 紫禁城 故宫博物院 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有