新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【HELLO,小康!】与山药结缘满足了自己的小梦想 也帮助农民走上了致富路

2020年01月01日15:10  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 刘晓明)2019年12月31日,焦作温县的“山药女神”王瑶前一天刚从江苏出差,还没来得及休整,又紧接着整理货单,装箱发货,开员工会,忙得不可开交,为2019年的工作画上了努力的句号。

  三天前,王瑶在淮安举行的第二届三农投交会暨三农创新创业盛典上,刚拿到年度潜力三农创业人物的奖项。今年,王瑶总共拿了七个奖,每一个奖项都是一份沉甸甸的荣誉,是对她通过电商推广温县铁棍山药所取得成绩的肯定。王瑶说:“获得的这些荣誉,是对新农人的一种肯定,是我进步的起点,也是对我今后工作的鞭策。我希望通过我的努力,让农民这个职业不再是贫穷和落后的象征。”

  2016年,“品山药之甘 寻太极之源”活动的举办让王瑶在家乡彻底打响了“山药女神”的名号,王瑶开始帮助越来越多的村民销售山药,并成立了自己的电商公司。与山药结缘,让王瑶找到了自己想做而且适合做事情,三年来,她利用互联网资源优势带动村民走上了致富道路。“推广山药对我来说刚好可以满足我的小梦想,对农民来说,也帮助了他们增收,不断扩大基地,实现标准化的种植。”

  2019年,山药的销售量比往年翻倍,南方的销售量是最大的,“今年我们山药颗粒粉刚上架3天就做了近70万的营业额”。王瑶在2019年完成了一个小目标,那就是进一步做好山药的深加工产品。回顾这一年,王瑶说:“办法总比困难多,要敢于挑战,并积极总结经验教训,主动学习不断提升自己。”

  而2020年,王瑶希望营业额能做到2000万,“我会不断拓宽销售渠道,做一个专营店铺,山药深加工至少再研发两种新品。另外,希望可以实现员工旅行的愿望”。

文章关键词:颗粒粉 王瑶 2019年 三农 种植 深加工产品 增收 小目标 致富路 主动学习 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有